×
آخر الأخبار
مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين خطيب حوثي يحول باب مسجد في صنعاء إلى نقطة لاستقطاب المقاتلين القوات المسلحة تعلن شن هجوم على أهداف عسكرية في صنعاء ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة

سفير يمني يناقش مع مسئولة يابانية الانتهاكات الحوثية بحق الأطفال والنساء في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 31 مايو, 2018 - 10:31 مساءً

ناقش سفير اليمن لدى طوكيو سمير محمد خميس، اليوم الخميس، مع مديرة قسم تحقيق التكافؤ الاجتماعي بوزارة الخارجية اليابانية كيوكو هوكوقو الانتهاكات التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية ضد الأطفال والنساء في اليمن.

واستعرض اللقاء، عمليات تجنيد الحوثيين للأطفال إرسالهم إلى جبهات القتال، وقمع الاحتجاجات النسائية السلمية بالقوة، والاعتداء عليهن أثناء مطالبتهن بالإفراج عن أبنائهن وأزواجهن المختطفين والمعتقلين في سجون المليشيا والاعتداء على طالبات المدارس الرافضات لترديد الشعارات الانقلابية.
 
وبحسب وكالة سبأ،  بحث الدبلوماسي اليمني التعاون بين البلدين في مجال تحقيق المساواة والتكافؤ بين الجنسين في جميع المجالات التعليمية والاجتماعية والوظائف العامة.
 
كما تطرق اللقاء إلى مجالات التنسيق بين البلدين في المحافل الدولية من اجل ابراز قضايا حقوق المراءة والطفل ومنها الانتهاكات التي تمارسها المليشيات ضدهم في اليمن .
 
ووفقاً لتقرير أممي، أسفرت الحرب المستمرة منذ أكثر من ثلاثة أعوام عن مقتل مئات الأطفال الذين جندتهم مليشيات الحوثي وزجتهم في صفوف عناصرها عبر حملات التجنيد الإلزامية والطوعية التي مازالت مستمرة.
 
ورصدت اللجنة الوطنية للتحقيق في الانتهاكات، في تقريرها الرابع خلال مارس الماضي، 185 حالة ادعاء تجنيد أطفال ما دون سن 15 عاما قامت بها جماعة الحوثي خلال 2017م و98 حالة زراعة ألغام فردية قامت بها الميليشيات نتج عنها سقوط 19 قتيلاً بينهم امرأتان وطفل، إضافة إلى سقوط 55 جريحا أيضا بينهم امرأتان وطفل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1