×
آخر الأخبار
الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه

السعودية تعترض صاروخ أطلقه الحوثيون باتجاه مدينة "ينبع"

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 05 يونيو, 2018 - 05:26 مساءً

السعودية تعترض صاروخ أطلقه الحوثيون باتجاه مدينة "ينبع"

اعترض الدفاع الجوي السعودي، فجر الثلاثاء، صاروخا باليستيا كان باتجاه مدينة ‎ينبع غربي المملكة، وهذا هو سادس صاروخ تطلقه مليشيا الحوثي منذ بداية شهر رمضان.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن المتحدث الرسمي باسم قوات " تحالف دعم الشرعية في اليمن"، العقيد الركن تركي المالكي، إن قوات الدفاع الجوي للتحالف رصدت فجر اليوم إطلاق صاروخ باليستي من قبل الميليشيا الحوثية التابعة لإيران من داخل الأراضي اليمنية باتجاه أراضي المملكة.

وأوضح المالكي أن الصاروخ كان باتجاه مدينة ينبع وأطلق بطريقة مُتعمدة لاستهداف المناطق المدنية والآهلة بالسكان.

وبين أن قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي تمكنت من اعتراضه وتدميره، دون أن ينتج عن ذلك أية إصابات.

وبيّن العقيد المالكي أن "تكرار إطلاق الصواريخ الباليستية وللمرة الثانية أثناء وجود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن (مارتن غريفيث) بصنعاء يثبت عدم اكتراث المليشيا الحوثية الإرهابية للجهود الأممية".

ووصل المبعوث الأممي غريفيث، السبت، صنعاء، للتشاور مع مسؤولي جماعة "الحوثي"، حول استئناف المفاوضات لحل الأزمة التي تعصف بالبلاد منذ بداية الحرب".

وبلغ العدد الإجمالي للصواريخ التي استهدفت المملكة 147، منذ بدء العمليات العسكرية للتحالف باليمن قبل 3 سنوات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1