×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

الصليب الأحمر تعلن سحب 71 من موظفيها في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 07 يونيو, 2018 - 11:23 مساءً

أعلنت  اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي، اليوم الخميس، إنها سحبت 71 موظفا من موظفيها من اليمن.
 
وقالت اللجنة في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني،إن ذلك جاء بعد سلسلة من الأحداث والتهديدات للمنظمة وعمالها في اليمن.
 
 وأشارت إلى أن ذلك سيشلّ أنشطتها الإنسانية من قبيل الخدمات الجراحية وزيارة المحتجزين ومبادرات توفير المياه النظيفة وأنشطة المساعدات الغذائية.
 
وأفاد بيان اللجنة، أن بعثتها في اليمن، تلقت الكثير من التهديدات في الماضي، مؤكدتة في بيانها أنها لا يمكن أن تقبل التعرض لمزيد من المخاطر بعد أقل من شهرين على مقتل أحد موظفيها على أيدي أحد المسلحين.
 
ولفتت إلى أن أمن موظفيها، الذين يتعرضون للترهيب من قبل أطراف النزاع، شرط أساسي غير قابل للتفاوض لوجودها واضطلاعها بالعمل في اليمن، وهو أولوية مطلقة.
 
وطالبت اللجنة الدولية جميع الأطراف، بتقديم ضمانات واقعية وقوية وقابلة للتطبيق حتى يتسنى لها مواصلة عملها في اليمن.
 
وأبدت أملها في أن تستمر في العمل على تجنيب الناس العالقين وسط النزاع المعاناة وتخفيفها، بيد أنه لا بد لتحقيق ذلك من موافقة جميع أطراف النزاع المستندة إلى ضمانات قوية.
 
وتعمل اللجنة الدولية في اليمن منذ عام 1962، إلا انها أشارت في بيانها إلى أنها شهدت هذه الأيام اتجاهات خطيرة.
 
وأضافت لقد حيل بيننا وبين أداء أنشطتنا الحالية، وتعرضنا لتهديدات، بل واستُهدفنا بشكل مباشر في الأسابيع الأخيرة. ونحن نرى سعياً قوياً إلى استغلال منظمتنا لتكون بيدقاً في مجريات النزاع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1