×
آخر الأخبار
صنعاء.. انتشار عسكري كثيف في محيط مستشفى السبعين شبكة حقوقية: توثق نحو ألف جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي العرادة: عين الدولة على كل المندسين ولدينا معلومات مستفيضة من عمق المليشيات لكل الذين ارتهنوا لهم مقابل التخريب رئيس إعلامية إصلاح الأمانة: الإصلاح من أكثر القوى السياسية التي دفعت كلفة موقفها الرافض للانقلاب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية الإصلاح.. مسيرة وطنية واهتمامات مجتمعية متشعبة شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية

الصليب الأحمر تعلن سحب 71 من موظفيها في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 07 يونيو, 2018 - 11:23 مساءً

أعلنت  اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي، اليوم الخميس، إنها سحبت 71 موظفا من موظفيها من اليمن.
 
وقالت اللجنة في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني،إن ذلك جاء بعد سلسلة من الأحداث والتهديدات للمنظمة وعمالها في اليمن.
 
 وأشارت إلى أن ذلك سيشلّ أنشطتها الإنسانية من قبيل الخدمات الجراحية وزيارة المحتجزين ومبادرات توفير المياه النظيفة وأنشطة المساعدات الغذائية.
 
وأفاد بيان اللجنة، أن بعثتها في اليمن، تلقت الكثير من التهديدات في الماضي، مؤكدتة في بيانها أنها لا يمكن أن تقبل التعرض لمزيد من المخاطر بعد أقل من شهرين على مقتل أحد موظفيها على أيدي أحد المسلحين.
 
ولفتت إلى أن أمن موظفيها، الذين يتعرضون للترهيب من قبل أطراف النزاع، شرط أساسي غير قابل للتفاوض لوجودها واضطلاعها بالعمل في اليمن، وهو أولوية مطلقة.
 
وطالبت اللجنة الدولية جميع الأطراف، بتقديم ضمانات واقعية وقوية وقابلة للتطبيق حتى يتسنى لها مواصلة عملها في اليمن.
 
وأبدت أملها في أن تستمر في العمل على تجنيب الناس العالقين وسط النزاع المعاناة وتخفيفها، بيد أنه لا بد لتحقيق ذلك من موافقة جميع أطراف النزاع المستندة إلى ضمانات قوية.
 
وتعمل اللجنة الدولية في اليمن منذ عام 1962، إلا انها أشارت في بيانها إلى أنها شهدت هذه الأيام اتجاهات خطيرة.
 
وأضافت لقد حيل بيننا وبين أداء أنشطتنا الحالية، وتعرضنا لتهديدات، بل واستُهدفنا بشكل مباشر في الأسابيع الأخيرة. ونحن نرى سعياً قوياً إلى استغلال منظمتنا لتكون بيدقاً في مجريات النزاع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1