×
آخر الأخبار
"دي يمنت" تقيم أمسية رمضانية لموظفي القضاء ضمن فعاليات الخيمة القانونية بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل

البرلمان العربي: تجنيد جماعة الحوثي للأطفال في اليمن "جريمة حرب"

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 05 يوليو, 2018 - 09:46 مساءً

دان البرلمان العربي، اليوم الخميس، جريمة تجنيد مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران للأطفال في اليمن والتي ارتفعت وتيرتها مؤخراً، مؤكداً أن ذلك "جريمة حرب وجرائم ضد الإنسانية وتهديداً للأمن والسلم إقليمياً ودولياً تستوجب ملاحقة مرتكبيها وتقديمهم للمحكمة الجنائية الدولية ".
 
وأوضح البرلمان العربي برئاسة مشعل السلمي، أن قيام ميليشيا الحوثي الانقلابية بخطف الأطفال من المدارس والزج بهم للحرب على جبهات القتال يمثل جريمة ضد الأطفال حيث حرمتهم من حقهم في التعليم، وعرضتهم لأسوأ أشكال عمل الأطفال التي اعتمدتها منظمة العمل الدولية عام 1999م.
 
وقال أن مليشيات الحوثي تقوم بتدريب الأطفال على استخدام كافة أنواع الأسلحة الخفيفة والمتوسطة والثقيلة، وزجهم للقتال الى جانب مسلحيها، موضحاً أن ذلك انتهاك للمواثيق الدولية والقانون الدولي الإنساني وانتهاك لكرامة الإنسان.
 
وقرر البرلمان العربي أن يقوم  رئيس البرلمان بمخاطبة الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان والمفوضية السامية لحقوق الإنسان ومنظمة اليونيسيف لمطالبة المجتمع الدولي الاضطلاع بمسئولياتهم واتخاذ تدابير عاجلة وعملية لحماية الأطفال في اليمن ومحاسبة مليشيات الحوثي على جرائمها بحق الطفولة في اليمن.

كما قرر مخاطبة الامم المتحدة بدعم جهود اللجنة الوطنية اليمنية للتحقيق بشأن تجنيد الأطفال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1