×
آخر الأخبار
"العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية

الحوثيون يفشلون في توفير النصاب القانوني لإعادة إنعقاد البرلمان بـ"صنعاء"

صنعاء - العاصمة أونلاين


السبت, 14 يوليو, 2018 - 11:40 صباحاً

الحوثيون يفشلون في توفير النصاب القانوني لإعادة إنعقاد البرلمان بـ"صنعاء"

دعت مليشيا الحوثي، أعضاء مجلس النواب، الذين لا يزالون في مناطق سيطرتها، مجددا، لحضور جلسات البرلمان، اليوم السبت، وسط معلومات عن فشلها في تحقيق النصاب القانوني لإعادة انعقاد البرلمان في صنعاء، خصوصا بعد فرار العشرات من أعضاء المجلس إلى المناطق المحررة، أو خارج البلاد.

يأتي هذا في الوقت الذي  تحرص فيه مليشيا الحوثي على إعادة جلسات البرلمان، وذلك بغية محاولة شرعنة كثير من القرارات التي قامت بإصدارها، في اطار مساعيها الرامية إلى حوثنة مؤسسات الدولة وإعادة هيكلتها بما يتوافق مع مصالحها.

وكان القيادي الحوثي، مهدي المشاط، حرص على الحضور، يوم الأحد الماضي، إلى مقر البرلمان، حيث ألقى خطابا بحضور نحو خمسين نائبا، يشكلون ما نسبته السدس من إجمالي أعضاء مجلس النواب، وذلك بعد أن تتابع فرار أغلبهم إلى خارج اليمن، أو نحو مناطق سيطرة الشرعية بعيدا عن قبضة الجماعة.

وبحسب نص الخطاب الذي نقلته المصادر الرسمية للمليشيات، توسل المشاط النواب الحاضرين للبقاء في صنعاء، وكال لهم أنواع المديح والإطراء، ووعدهم بأنه سيكافئهم بتلبية كل مطالبهم الشخصية، سواء المالية أو المتعلقة بالإبقاء على نفوذهم ضمن سلطة الجماعة.

وكرر رئيس مجلس انقلاب الجماعة، اعتذاره من النواب في فقرات الخطاب، لجهة انشغاله عنهم غير المقصود، وعدم اهتمامه بهم من قبل بالشكل اللائق، زاعما أن استدرك تقصيره بالحضور إليهم، وأمر كل قادة الجماعة في المحافظات والمديريات بتلبية مطالبهم، في الوقت الذي شن فيه هجوما معبئا بالشتائم ضد النواب الذين أفلتوا من صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1