×
آخر الأخبار
  "فتيات مأرب" تعقد لقاءً تشاورياً بين القيادات النسائية    الإرياني: العملة المزورة جريمة حوثية تهدد الاقتصاد الوطني   الاقتصادي "الجماعي": عملات الحوثي المزيفة تعمق الانقسام وعلى البنك المركزي تنفيذ كل قراراته عملة الحوثي المزوّرة فئة 200 ريال بدأت بالتلف.. سكان صنعاء يشكون خداع الجماعة الإرهابية القضاء السلالي.. محاكم في خدمة الحوثيين منذ لحظة الانقلاب الأولى  نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز الحكومة تطالب بموقف دولي حازم ضد تدخلات إيران في اليمن الدفاع تحذر المدنيين.. الجيش يطلق عملية عسكرية لملاحقة العناصر الإرهابية في الطريق الصحراوي شرق اليمن الجيش يتصدى لهجوم حوثي واسع في جبهة علب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة  البرلمان يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية عرقلة لجان مكافحة الفساد ويؤكد ""ما جرى يهدد الدولة ويكرس الفوضى"

التحالف يجبر طائرة تابعة للصليب الاحمر أقلعت من صنعاء على الهبوط بـ"جازان"

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 25 يوليو, 2018 - 05:23 صباحاً

طائرة تابعة للجنة الدولية للصليب الاحمر في مطار صنعاء 25 نوفمبر 2017

أعلن التحالف العربي، بقيادة السعودية، أمس الثلاثاء انه أجبر طائرة تابعة للصليب الاحمر على الهبوط في جنوب المملكة؛ بعد ان انحرفت عن مسارها، وحلقت فوق منطقة عمليات عسكرية في اليمن.

واورد بيان لـ "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، نشرته وكالة الانباء السعودية أنه: "في تمام الساعة 13:00 من بعد ظهر اليوم (بالتوقيت المحلي) قامت إحدى الطائرات التابعة لمنظمة الصليب الأحمر الدولي بتغيير مسارها الجوي بعد إقلاعها من مطار صنعاء متجهة إلى جيبوتي".

وقال المتحدث باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي إن "قوات التحالف قامت بالتواصل مع الطائرة من خلال تردد الطوارئ العالمي ولم يستجب الطاقم الجوي لنداءات التحالف".

وتابع المالكي "تم إعطاء أوامر إرشادية لإبعاد الطائرة عن منطقة العمليات والاشتباكات دون جدوى، وتم إجبارها على الهبوط في مطار الملك عبدالله الإقليمي بجازان، وقد هبطت في الساعة 14:16".

واتهم التحالف طاقم الطائرة بمخالفة أنظمة الطيران وتعريض سلامة المجال الجوي للخطر، وكذلك سلامة اربعة ركاب كانوا يستقلونها.

من جهتها، أعلنت اللجنة الدولية للصليب الاحمر ان طائرة تابعة لها اقلعت بعد الظهر من مطار صنعاء متوجهة الى جيبوتي اجرت هبوطا اضطراريا في السعودية في مطار الملك عبدالله في جازان لاسباب تقنية.

واضافت انه تمت معالجة الاسباب وقد هبطت الطائرة مساء في جيبوتي، وان اللجنة الدولية للصليب الاحمر تحقق لكشف ملابسات ما جرى.

وكانت اللجنة الدولية للصليب الاحمر اعلنت في حزيران/يونيو نقل 71 من موظفيها الدوليين في اليمن، اي اكثر من نصفهم الى الخارج لاسباب امنية، وذلك بعد مقتل لبناني يعمل لمصلحتها في تعز في نيسان/ابريل.

واشارت المنظمة الى انها ستكون مضطرة الى الحد من انشطتها الانسانية، خصوصا في مجال الجراحة وزيارة المحتجزين وامدادات مياه الشرب، والمساعدات الغذائية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1