×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

إغلاق دار المخطوطات بـ"صنعاء" بعد رفض الحوثيون صرف مرتبات موظفيه

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 31 يوليو, 2018 - 05:01 صباحاً

دار المخطوطات في صنعاء

أغلق دار المخطوطات في العاصمة صنعاء، أبوابه، لأول مرة في تاريخه؛ وذلك بعد رفض الحوثيون، صرف مرتبات موظفيه، للعام الثاني على التوالي.
 
وبحسب مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين"، فإن دار المخطوطات في صنعاء، قد أغلق لأول مرة في تاريخه؛ بسبب إضراب موظفيه، لليوم الخامس على التوالي، والذين لم يحصلوا على رواتبهم التي لا تساوي شيئا أمام معاناتهم التي تزداد يوما بعد أخر.
 
ويقع دار المخطوطات بقلبِ صنعاء القديمة، حيث يُعد ذاكرة اليمن، التي تحكي تفاصيل حضارة ضاربة بجذورها بأعماق التاريخ، ويحتوي أنفس ما أنتجه العقل الإنساني على مختلف العصور.
 
يشار إلى أن دار المخطوطات استمر بابه مفتوحا للباحثين وطلبة الماجستير، والدكتوراة من مختلف الجامعات اليمنية، وتوثيق، وفهرسة وتصنيف المخطوطات والمطبوعات، والإنجاز اليومي دون كلل.
 
يأتي هذا في الوقت الذي عمدت فيه مليشيا الحوثي على إغلاق كافة دور النشر والطباعة في العاصمة ومختلف المحافظات الخاضعة لسيطرتها، بغية محاولة تطييف المجتمع، وتغيير هويته وثقافته، ومنع طباعة وتداول أي كتب يخالف توجهاتها الفكرية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1