×
آخر الأخبار
"العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية

الاتحاد الاوروبي يؤكد مواصلة الدعم الإنساني لليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 02 أغسطس, 2018 - 08:58 مساءً

أكد مدير عام إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في جهاز العمل الخارجي الأوروبي فرناندو جنتليني، التزام الاتحاد الأوروبي بمواصلة تقديم الدعم في المجال الإنساني، ودعم المبعوث الأممي في مهمته.
 
جاء ذلك خلال استقبال سفير اليمن لدى بروكسل، ورئيس البعثة لدى الاتحاد الأوروبي محمد طه مصطفى، اليوم الخميس، مدير عام إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في جهاز العمل الخارجي الأوروبي فرناندو جنتليني، ومديرة إدارة الجزيرة العربية والعراق روز جيلي.
 
 وأعرب جنتليني وروز جيلي، عن تطلع الاتحاد الأوروبي لعودة الأمن والسلام والاستقرار إلى ربوع اليمن، مؤكدين في ذات السياق استمرار الإتحاد مواصلة الدعم الإنساني لليمن.
 
وكان اللقاء قد تركز الحديث حول الوضع في اليمن، واستمرار ميليشيا الحوثي الانقلابية في تعنتها، وعدم قبولها بالمبادرة المطروحة من المبعوث الأممي حول الانسحاب من مدينة الحديدة، تحت إشراف الأمم المتحدة وتسليم المدينة لقوات الأمن الحكومية.
 
وبحسب وكالة سبأ، فقد أكد السفير التزام الحكومة الشرعية بمبادرات السلام في إطار المرجعيات الثلاث وتطرق إلى تدخل إيران في الشأن الداخلي لليمن من خلال دعم الميليشيا الانقلابية بالمال والسلاح والخبراء في المجالين العسكري والسياسي.. منوهاً إلى تقرير لجنة الخبراء الدولية حول تزويد إيران للميليشيات بالصواريخ وطائرات الدرون.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1