×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس خرج ليهدّئ الطرق فأسقطته رصاصات الغدر.. هكذا قُتل مروان الصباحي أمام زوجته وأطفاله في صنعاء عبث الحوثيين بالطب يحوّل الإيثار إلى مأساة.. وفاة شاب أثناء تبرعه بكليته لشقيقه في صنعاء العديني طريقة تشكيل الحكومة هي الاختبار الحقيقي بين منطق الدولة ومنطق المليشيات اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة لعدد من السجون السرية في حضرموت "أمهات المختطفين" تطالب المبعوث الأممي بالضغط لتنفيذ اتفاق الإفراج عن الأسرى والمختطفين مأرب.. ورشة عمل لتعزيز تمكين المرأة سياسياً في الأحزاب والتنظيمات السياسية مصادر: الحوثيون يشترطون تخلي المحامي "صبرة" عن العمل الحقوقي مقابل الإفراج عنه استبيان حوثي يثير مخاوف بشأن انتهاك خصوصية المعلمات في مناطق سيطرتها صنعاء.. وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي

دبلوماسي يمني يحذر من خطورة الحوثيين على اليمن والمنطقة

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 08 أغسطس, 2018 - 04:59 صباحاً

[مسلحون حوثيون بصنعاء- ارشيف]

نبّه سفير اليمن لدى الاتحاد الأوروبي، محمد طه مصطفى، المسئولين الأوروبيين الى خطورة  ما تقترفه  مليشيات الحوثي في اليمن وفي المنطقة، وناشد في نفس الوقت الاتحاد الأوروبي للضغط  على الحوثيين وليس تشجيعهم.

وقال الدبلوماسي اليمني  في مقالة نشرتها صحيفة ( نيو - أوروب)  في بروكسل، أنه بصفته يمثل اليمن في مؤسسات الاتحاد الأوروبي وبلجيكا ولوكسمبورغ. ولذلك، فإن واجبه هو تنبيه الشركاء الأوروبيين إلى وضع الشعب اليمني ومعاناته بسبب الميليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من النظام الإيراني، وإلى الخطر الذي يمثله هذا التحالف مع طهران للتوازن الإقليمي.

وقال السفير اليمني أن هذا الموقف المدمر للمتمردين تقف وراءه الحكومة الإيرانية، حليف الحوثي. وتقوم طهران بشن حرب بالوكالة، وتمويل المتمردين، وتزويدهم بالذخيرة إلى جانب المستشارين العسكريين والسياسيين الإيرانيين وحزب الله، دون التورط مباشرة.  

وأشار إلى أن السلطات الشرعية في اليمن قدمت تنازلًا بعد تنازل  لإيجاد حل وسط مع الحوثيين، لتجنيب الشعب اليمني حربًا يمكن تجنبها، لكن الانقلابيين، وفق تعليمات طهران،  رفضوا كل شيء. في الواقع، فإن حالة الحرب في اليمن مناسبة لإيران، لأنها تسمح لها بمزيد من زعزعة استقرار شبه الجزيرة العربية، الأمر الذي يشكل تهديدًا وجوديًا لمنطقة الخليج مع تأثيرات إقليمية أوسع تؤثر على أوروبا وجيرانها.

وأوضح  السفير اليمني أن عبث الإستراتيجية الإيرانية لا تقف عند هذا  الحد ومن خلال تفاقم الوضع الإنساني للسكان المدنيين اليمنيين، فإنها ترغب في إثارة تعاطف الغرب وتقديم المتمردين الانقلابيين كمنقذين للبلاد. 


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1