×
آخر الأخبار
رئيس الدائرة الإعلامية للإصلاح: إيران تتبنى حقد طائفي يستهدف العرب صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية

مضايقات حوثية لأحد علماء الزيدية بصنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 11 أغسطس, 2018 - 04:19 مساءً

أقدم مسلحون حوثيون، أمس الجمعة، على الاعتداء على أحد المراجع الزيدية بالعاصمة صنعاء على خليفة انتقاده الصرخة الحوثية.
 
ونقلت مصادر إعلامية، أن مسلحين تابعين لمليشيات الحوثي الانقلابية اعتدوا على المرجع الزيدي يحيى الديلمي على خلفية انتقاده ترديد الصرخة بعد صلاة الجمعة.
 
وشن ناشطون حوثيون هجوما على الديلمي، على خلفية انتقاده ترديد الصرخة في المساجد، وموقفه الرافض لها وللكثير من سلوكيات الجماعة الحوثية، الأمر الذي جعله هدفا لانتقادات أنصار الجماعة.
 
وعرف الديلمي، بمواقفه الرافضة لما جاء في ملازم حسين الحوثي مؤسس جماعة الحوثي، وتمسكه بالمذهب الزيدي، وكثيرا ما دخل في خلافات مع أنصار الجماعة ورموزها بسبب ذلك.
 
ويرى الديلمي أن الأصل هو التعايش بين المذاهب، وله رأي في أن للجميع الحق في العبادة حسب مذهبه، كما أنه يرى في الصرخة شيئا دخيلا على المذهب الزيدي، وعلى الإسلام عموما.
 
وتمارس جماعة الحوثي الانقلابية القمع الفكري بحق مخاليفها من اليمنيين حيث سعت الى فرض آرائها الفكرية والمذهبية بالقوة على كل من يخالفها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1