×
آخر الأخبار
بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء "أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام   وزارة الإعلام تنعي الإعلامي القدير احمد الشرف "عاش مناضلاً جسورًا".. الإصلاح ينعي أحد قياداته في أمانة العاصمة صنعاء مسؤول حكومي يدين اقتحام مكاتب منظمة رعاية الأطفال ونهب أصولها في صنعاء حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب  

مستشار رئاسي: الحوثيون دعاة حرب.. والأمن قبل السياسة

العاصمة أونلاين - متابعات


الأحد, 19 أغسطس, 2018 - 04:40 صباحاً

مستشار رئاسي: الحوثيون دعاة حرب..والأمن قبل السياسة

قال مصدر حكومي يمني، إن الحكومة الشرعية تدرس الدعوة المقدمة لها من الأمم المتحدة للمشاركة في مشاورات جنيف، المقررة يوم السادس من سبتمبر القادم.

وجدد مستشار الرئيس هادي، الدكتور محمد العامري، التأكيد على أن الحكومة الشرعية تمدّ يد السلام، في حال وجود توجه صادق، بضمانات دولية، ووفق المرجعيات الثلاث المتفق عليها.

واتهم العامري في تصريح لصحيفة "عكاظ" السعودية، الحوثيون بأنهم دعاة حرب، ولا يبدو في الأفق أنهم جادون في التوجه نحو السلام. 

ولفت العامري، وهو عضو اللجنة الرئاسية المعنية بدراسة مقترحات الأمم المتحدة، إلى أن الحوثيين كلما أشتد عليهم الخناق يذهبون إلى البحث عن مخرج من خلال المشاورات، مدللا على ذلك بأنهم تسببوا في إفشال كل جولات التفاوض التي جرت حتى الآن. 

وكشف أن الحكومة اليمنية ترى أن الحل السياسي مرحلة تالية للحلول الأمنية المتمثلة في انسحاب الميليشيات واستعادة الدولة ومؤسساتها على كامل التراب اليمني. 

وأكد العامري أن إجراءات بناء الثقة هي عنوان جدية الحوثيين نحو الحوار بما فيها الإفراج عن المختطفين والمخفيين قسراً ورفع الحصار عن المدن وعدم عرقلة دخول المعونات الإنسانية وعدم استهداف دول الجوار بالصواريخ الباليستية.

فيما أعلن سفير اليمن في الأمم المتحدة بجنيف الدكتور علي مجور، أن حكومة بلاده منفتحة على المشاركة في هذه المباحثات، رغم ضعف احتمالات نجاحها. 

وقد وجه المبعوث الدولي مارتن غريفيث أمس (الجمعة) الدعوات للحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي لحضور محادثات السلام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1