الأخبار
- أخبار محلية
مأرب..تخرج دفعة جديدة من "الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب"
العاصمة أونلاين - مأرب
الأحد, 19 أغسطس, 2018 - 08:42 مساءً
احتفت مؤسسة وثاق للتوجه المدني اليوم الأحد بمدينة مأرب بإعادة تأهيل أطفال مجندين ضمن مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
وفي الحفل الذي حضره وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح, الذي أشاد بمهمة مشروع إعادة تأهيل الأطفال, شاكراً مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنفذ المشروع مؤسسة وثاق للتوجه المدني.
وأشار مفتاح إلى صمت المنظمات الدولية إزاء الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال من قبل جماعة الحوثيين داعياً إياها إلى الوقوف موقفاً صادقا وجاداً يشرفها في نصرة حقوق الانسان وحقوق الطفولة المنتهكة من قبل المليشيات الحوثية, والعمل على الضغط من أجل إيقاف تجنيد الأطفال والزج بهم قسراً في المعارك.
واستعرض الأطفال المحتفى بهم (27) طفلا مجنداً ومتأثراً (الدورة الثانية من المرحلة الخامسة والسادسة) فقرات إبداعية عكست عملية تأهيلهم إضافة إلى فلاش ومعرض صور للتأهيل النفسي والاجتماعي, الذي خضعوا له من أجل إعادتهم إلى حياتهم الطبيعية التي افتقدوها أثناء تجنيدهم قسرياً.
ويذكر أن المشروع عمل على إعادة تأهيل 215 مجنداً ومتأثراً بالحرب من عدة محافظات يمنية خلال الدورات السابقة ضمن خطة مركز الملك سلمان التي ستستهدف 2000 طفل مجند ومتأثر في اليمن.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
