×
آخر الأخبار
ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها نقابة المعلمين تحذر: ملايين الأطفال محرومون من التعليم في مناطق سيطرة الحوثيين العديني: السياسة حق للجميع والسيادة مسؤولية حصرية للدولة في امتلاك الأرض والسلاح مليشيا الحوثي تفرض حصارًا مشددًا على منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بالبيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تقتحم منزل رجل الأعمال حسن الكبوس

مأرب..تخرج دفعة جديدة من "الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب"

العاصمة أونلاين - مأرب


الأحد, 19 أغسطس, 2018 - 08:42 مساءً

احتفت مؤسسة وثاق للتوجه المدني اليوم الأحد بمدينة مأرب بإعادة تأهيل أطفال مجندين ضمن مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وفي الحفل الذي حضره وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح, الذي أشاد بمهمة مشروع إعادة تأهيل الأطفال, شاكراً مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ومنفذ المشروع مؤسسة وثاق للتوجه المدني.

 وأشار مفتاح إلى صمت المنظمات الدولية إزاء الانتهاكات التي يتعرض لها الأطفال من قبل جماعة الحوثيين داعياً إياها إلى الوقوف موقفاً صادقا وجاداً يشرفها في نصرة حقوق الانسان وحقوق الطفولة المنتهكة من قبل المليشيات الحوثية, والعمل على الضغط من أجل إيقاف تجنيد الأطفال والزج بهم قسراً في المعارك. 
 
واستعرض الأطفال المحتفى بهم (27) طفلا مجنداً ومتأثراً (الدورة الثانية من المرحلة الخامسة والسادسة) فقرات إبداعية عكست عملية تأهيلهم إضافة إلى فلاش ومعرض صور للتأهيل النفسي والاجتماعي, الذي خضعوا له من أجل إعادتهم إلى حياتهم الطبيعية التي افتقدوها أثناء تجنيدهم قسرياً.

ويذكر أن المشروع عمل على إعادة تأهيل 215 مجنداً ومتأثراً بالحرب من عدة محافظات يمنية خلال الدورات السابقة ضمن خطة مركز الملك سلمان التي ستستهدف 2000 طفل مجند ومتأثر في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1