×
آخر الأخبار
خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي الطالب اليمني خالد صالح شطيف ينال الدكتوراه بدرجة “مشرف جداً” من جامعة ابن طفيل المغربية "العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة

ضبط شحنة ثالثة خلال شهر.. ما وراء تزايد طلب الحوثيين على المخدرات والحشيش؟

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 25 أغسطس, 2018 - 05:58 مساءً

[كميات من الحشيش المضبوط اليوم بمارب]

ضبطت الأجهزة الأمنية في محافظة الجوف، اليوم السبت، كمية كبيرة من الحشيش المخدر على متن شاحنة نقل كبيرة كانت في طريقها الى مناطق سيطرة المليشيا الحوثية الانقلابية.

مؤخراً تزايدت عمليات القبض من قبل الأجهزة الأمنية في محافظتي "مأرب والجوف" على عصابات متخصصة بتهريب الحشيش والمخدرات إلى العاصمة صنعاء ومدن أخرى تسيطر عليها ميليشيا الحوثي.

مدير عام شرطة محافظة الجوف، العميد الركن سليم السياغي، قال "إن الأجهزة الأمنية تمكنت من ضبط ما يقارب النصف طن من الحشيش المخدر خلال أيام العيد، وهي المرة الثالثة خلال الشهر الجاري بأساليب ووسائل مختلفة".

وتضم الكمية يقارب 25 كيس من المخدرات، في كل كيس 20 كجم من الحشيش المخدر من أنواع مختلفة.

وشهدت تجارة "المخدرات" و"الحشيش" وأصناف من الممنوعات في العاصمة صنعاء، تنامياً متزايداً خلال الثلاث السنوات التي أعقبت اجتياح الحوثيين صنعاء أواخر 2014م والانقلاب على الشرعية اليمنية.

وبحسب مصادر مطلعة لـ"العاصمة اونلاين"، فإن أصناف من مادة "الحشيش" باتت توزع من قبل تجار ومهربين مرتبطين بقيادات في مليشيات الحوثي الانقلابية على نقاط بيعية في عدة متاجر وأسواق شعبية في العاصمة صنعاء علناً.

وتقول المصادر، إنه مع ازدهار أسواق المخدرات والحشيش في صنعاء ومدن رئيسية تسيطر عليها مليشيات الحوثي، يتزايد عدد المدمنين تعاطيها وتأخذ شبكة تهريبها وبيعها في الاتساع.

وتعد التجارة بالحشيش والمخدرات، إحدى وسائل ثراء لقيادات ميليشيا الحوثي وتمويل حروبها ضد الشعب اليمني، ونشطت الجماعة منذ مرحلة مبكرة في بيع وتهريب المخدرات بالارتباط مع مهربين دوليين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1