×
آخر الأخبار
"الحوثية" توقف خدمة العلاج المجاني في مستشفى حكومي بصنعاء وفاة قيادي حوثي أثناء اعتدائه على باعة متجولين في إب الحكومة: مليشيا الحوثي تواصل حملتها المسعورة في اختطاف المدنيين بمحافظة إب بينها شبكة النجم للحوالات.. البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة فضيحة جديدة في جامعة العلوم بصنعاء.. الإدارة الحوثية تمنع تسليم السجلات الأكاديمية للطلاب المنسحبين الولايات المتحدة تفرض عقوبات على تاجرين مرتبطين بالحوثيين وشركاتهم في صنعاء والإمارات فرانس برس: نخشى لأول مرة منذ 1944 أن يموت مراسلونا في غزة جوعًا إصلاح ريمة يُعلن تشكيل فريق قانوني لملاحقة ومحاكمة قتلة "شهيد القرآن" الشيخ صالح حنتوس تظاهرة للتجار في صنعاء رفضا لقرار الحوثيين مضاعفة الضرائب رجل أعمال يشكو تعرضه لسلسلة من الانتهاكات من قبل السلطات القضائية الخاضعة للمليشيات في صنعاء..(فيديو)

ضبط شحنة ثالثة خلال شهر.. ما وراء تزايد طلب الحوثيين على المخدرات والحشيش؟

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 25 أغسطس, 2018 - 05:58 مساءً

[كميات من الحشيش المضبوط اليوم بمارب]

ضبطت الأجهزة الأمنية في محافظة الجوف، اليوم السبت، كمية كبيرة من الحشيش المخدر على متن شاحنة نقل كبيرة كانت في طريقها الى مناطق سيطرة المليشيا الحوثية الانقلابية.

مؤخراً تزايدت عمليات القبض من قبل الأجهزة الأمنية في محافظتي "مأرب والجوف" على عصابات متخصصة بتهريب الحشيش والمخدرات إلى العاصمة صنعاء ومدن أخرى تسيطر عليها ميليشيا الحوثي.

مدير عام شرطة محافظة الجوف، العميد الركن سليم السياغي، قال "إن الأجهزة الأمنية تمكنت من ضبط ما يقارب النصف طن من الحشيش المخدر خلال أيام العيد، وهي المرة الثالثة خلال الشهر الجاري بأساليب ووسائل مختلفة".

وتضم الكمية يقارب 25 كيس من المخدرات، في كل كيس 20 كجم من الحشيش المخدر من أنواع مختلفة.

وشهدت تجارة "المخدرات" و"الحشيش" وأصناف من الممنوعات في العاصمة صنعاء، تنامياً متزايداً خلال الثلاث السنوات التي أعقبت اجتياح الحوثيين صنعاء أواخر 2014م والانقلاب على الشرعية اليمنية.

وبحسب مصادر مطلعة لـ"العاصمة اونلاين"، فإن أصناف من مادة "الحشيش" باتت توزع من قبل تجار ومهربين مرتبطين بقيادات في مليشيات الحوثي الانقلابية على نقاط بيعية في عدة متاجر وأسواق شعبية في العاصمة صنعاء علناً.

وتقول المصادر، إنه مع ازدهار أسواق المخدرات والحشيش في صنعاء ومدن رئيسية تسيطر عليها مليشيات الحوثي، يتزايد عدد المدمنين تعاطيها وتأخذ شبكة تهريبها وبيعها في الاتساع.

وتعد التجارة بالحشيش والمخدرات، إحدى وسائل ثراء لقيادات ميليشيا الحوثي وتمويل حروبها ضد الشعب اليمني، ونشطت الجماعة منذ مرحلة مبكرة في بيع وتهريب المخدرات بالارتباط مع مهربين دوليين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1