×
آخر الأخبار
"الحوثية" توقف خدمة العلاج المجاني في مستشفى حكومي بصنعاء وفاة قيادي حوثي أثناء اعتدائه على باعة متجولين في إب الحكومة: مليشيا الحوثي تواصل حملتها المسعورة في اختطاف المدنيين بمحافظة إب بينها شبكة النجم للحوالات.. البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة فضيحة جديدة في جامعة العلوم بصنعاء.. الإدارة الحوثية تمنع تسليم السجلات الأكاديمية للطلاب المنسحبين الولايات المتحدة تفرض عقوبات على تاجرين مرتبطين بالحوثيين وشركاتهم في صنعاء والإمارات فرانس برس: نخشى لأول مرة منذ 1944 أن يموت مراسلونا في غزة جوعًا إصلاح ريمة يُعلن تشكيل فريق قانوني لملاحقة ومحاكمة قتلة "شهيد القرآن" الشيخ صالح حنتوس تظاهرة للتجار في صنعاء رفضا لقرار الحوثيين مضاعفة الضرائب رجل أعمال يشكو تعرضه لسلسلة من الانتهاكات من قبل السلطات القضائية الخاضعة للمليشيات في صنعاء..(فيديو)

مأرب.. فتح قناة سدمأرب استعداداً لموسم زراعي جديد

العاصمة أونلاين - مأرب


الإثنين, 27 أغسطس, 2018 - 03:13 مساءً

دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، أمس الأحد، ومعه مدير عام مكتب الزراعة المهندس سيف الولص، فتح بوابة سد مأرب للقناة الرئيسية لتدفق المياه، من اجل تعويض المياة الجوفية للابار والاستعداد للموسم الزراعي الجديد للمحاصيل النقدية الذي سيبدأ مطلع اكتوبر المقبل.
 
 
وخلال فتح البوابة المائية، استمع الوكيل مفتاح الى شرح من مدير عام مكتب الزراعة حول خطط المكتب للاستفادة من هذه المياه المتدفقة في زيادة الانتاج الزراعي للمحاصيل الزراعية النقدية والحمضية التي تنتجها المحافظة، والتي تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية الهامة.
 
 
وأشار المهندس الولص الى ان المحافظة تشهد توسعا في النشاط الزراعي بفضل ما يقوم به بعض النازحون من استثمار لمهاراتهم الزراعية والعملية، في استصلاح بعض الاراضي الزراعية واستئجار مزارع اخرى قائمة، وادخال عليها بعض التحسينات والتنويع في انتاجها من المحاصيل.
 
 
ولفت الولص الى ان المجتمع يستعد حاليا لاجراء مسح زراعي لتحديث البيانات الزراعية في اربع مديريات زراعية هامة في المحافظة تشمل مأرب المدينة، ومأرب الوادي، والرحبة، ومجزر.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1