×
آخر الأخبار
مجلس الوزراء يقر برنامج عمل الحكومة لعام 2026.. والزنداني: لا تعافي اقتصادي دون بسط سيادة الدولة المبعوث الأممي يدعو لضبط النفس ويحذر من جرّ اليمن إلى تصعيد إقليمي رئيس دائرة الطلاب بالإصلاح يشيد بتضحيات أبناء أرحب في معركة الدفاع عن الجمهورية ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة

مأرب.. فتح قناة سدمأرب استعداداً لموسم زراعي جديد

العاصمة أونلاين - مأرب


الإثنين, 27 أغسطس, 2018 - 03:13 مساءً

دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، أمس الأحد، ومعه مدير عام مكتب الزراعة المهندس سيف الولص، فتح بوابة سد مأرب للقناة الرئيسية لتدفق المياه، من اجل تعويض المياة الجوفية للابار والاستعداد للموسم الزراعي الجديد للمحاصيل النقدية الذي سيبدأ مطلع اكتوبر المقبل.
 
 
وخلال فتح البوابة المائية، استمع الوكيل مفتاح الى شرح من مدير عام مكتب الزراعة حول خطط المكتب للاستفادة من هذه المياه المتدفقة في زيادة الانتاج الزراعي للمحاصيل الزراعية النقدية والحمضية التي تنتجها المحافظة، والتي تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية الهامة.
 
 
وأشار المهندس الولص الى ان المحافظة تشهد توسعا في النشاط الزراعي بفضل ما يقوم به بعض النازحون من استثمار لمهاراتهم الزراعية والعملية، في استصلاح بعض الاراضي الزراعية واستئجار مزارع اخرى قائمة، وادخال عليها بعض التحسينات والتنويع في انتاجها من المحاصيل.
 
 
ولفت الولص الى ان المجتمع يستعد حاليا لاجراء مسح زراعي لتحديث البيانات الزراعية في اربع مديريات زراعية هامة في المحافظة تشمل مأرب المدينة، ومأرب الوادي، والرحبة، ومجزر.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1