×
آخر الأخبار
تحويلات المغتربين اليمنيين تتجاوز عائدات النفط وتبلغ 7.4 مليار دولار العام الماضي منظمة دولية: الحوثيون يشنون اعتقالات واسعة بحق معارضيهم اليمن يدعو المجتمع الدولي إلى الإسهام بفعالية في مواجهة أعمال الحوثي التخريبية للملاحة الدولية اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار

باحثة غربية تنتقذ التقرير الأممي بشأن اليمن وتقول أنه "ابتزاز سياسي"

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الاربعاء, 29 أغسطس, 2018 - 05:34 صباحاً

شعار الأمم المتحدة

علقت الباحثة الصحفية المتخصصة في الشأن اليمني، كارين كاريال عن تقرير خبراء مجلس الأمن بشأن الوضع في اليمن، والصادر أمس الثلاثاء، بقولها: "تقرير لجنة الخبراء التابعة لمجلس الأمن والأمم المتحدة الصادر اليوم هو ابتزاز سياسي ومالي لدول التحالف، وفيه مغالطات بين الضحية والجلاد".

وأفادت بأن "التقرير احتوى على لغة ناعمة رومانسية مع الحوثيين، وهاجم التحالف". منتقدة في ذات السياق، أداء وزارة حقوق الإنسان في اليمن وقالت: "أعتقد أن دور وزارة حقوق الإنسان اليمنية ضعيف جدًّا".

من جهته، انتقد سفير السعودية في اليمن محمد آل جابر تقرير لجنة الخبراء التابعة لمجلس الأمن والأمم المتحدة الصادر أمس الثلاثاء عن اليمن، الذي وصف عمليات تحالف دعم الشرعية في اليمن بـ"العدوان".

وقال السفير "آل جابر" في تغريدة من حسابه بتويتر: "توصيف فريق الخبراء استعادة الحديدة من سيطرة المليشيات الحوثية المدعومة من إيران بأنه عدوان من الحكومة الشرعية والتحالف محل استغراب شديد، ويضع علامات استفهام حول حيادية الفريق وموضوعيته، ومجمل محتوى التقرير".

ومن جهته، صرح العقيد تركي المالكي، المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، إلى CNN بأن التحالف "يتابع كل التقارير الصادرة عن الأمم المتحدة بخصوص الأزمة في اليمن".

وأشار "المالكي" إلى أنه جرى تحويل تقرير الأمم المتحدة للفريق القانوني التابع للتحالف، مضيفًا بأنهم بعد مراجعة قانونية سيتخذون "الموقف اللازم بشأن المسألة، وسيتم إعلانه".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1