×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

مصرع 200 حوثياً خلال 3 أيام بحجة ومكاسب جديدة للجيش بصعدة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 29 أغسطس, 2018 - 07:36 مساءً

لقى أكثر من 200 عنصراً من مليشيات الحوثي الانقلابية، مصرعهم، خلال الثلاثة الأيام الماضية، بعد تحشيدهم لمحاولة استعادة مناطق سيطرت عليها القوات الحكومية بمديرية حيران بمحافظة حجة، شمال غربي اليمن.
 
ونقل موقع الجيش "سبتمبر نت"، أن الجيش الوطني المسنود بالتحالف العربي تمكن من تدمير آليات ومنصات صواريخ تابعة لمليشيات الحوثي، وأغارت مقاتلات التحالف على 18 موقعاً للمليشيات.
 
وحاول الحوثيون الدفع بتعزيزات كبيرة الى مديريتي عبس ومستبأ بحجة بهدف منع تقدم القوات الحكومية بعد فشل هجوم مليشياتهم مؤخراً في استعادة مواقع خسرتها بحيران.
 
وفي محافظة صعدة، شمال اليمن (معقل زعيم المليشيات)، تواصل قوات الجيش التقدم على أكثر من خمس جبهات مشتعلة.
 
وحررت قوات الجيش خلال معارك الأيام القليلة الماضية، عدد من القرى والمناطق، في ثلاث مديريات هي الظاهر، وبكيل المير، ورازح، وفقاً لموقع الجيش.
 
وذكر، أن قرى ( الصافية، الجريب، وسوق العلى، والمربح، القوفعي، مسه، جراري، النظرة ،المجرم، ام دحيم ،كفات جعوان، الغيفل،الصيخابة، النكارة) في تلك المناطق جرى تحريرها، واستعادة كميات كبيرة من الأسلحة والمعدات.
 
وأسفرت المعارك التي ترافقت مع غارات جوية لمقاتلات التحالف عن قتلى وجرحى من المليشيات الحوثية.
 
كما أفشلت قوات الجيش عدة محاولات تسلل للمليشيات الى المواقع المحررة في منطقة مران (معقل زعيم المليشيات)، فيما تواصل قوات لواء العروبة تطويق مران والسيطرة على ميمنته وصولاً الى مشارف حجة.
 
وتخوض القوات الحكومية عمليات عسكرية واسعة لتحرير محافظة صعدة، من ست جبهات مشتعلة ونجحت في تحقيق تقدم نوعي بتحرير مناطق واسعة واستعادة كميات كبيرة من الأسلحة المنهوبة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1