×
آخر الأخبار
مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية انتشار حوثي كثيف في عدد من أحياء "المطار و "الجراف" بصنعاء وسط تشديد للمراقبة مليشيات الحوثي تحوّل مدارس صنعاء إلى ساحات للتعبئة ويستبقون العطلات ببرامج "جهادية" صنعاء.. مستشفى الكويت يكتظ بجثث قتلى المليشيات الحوثية والأهالي يشكون من الروائج الكريهة وزير الداخلية: تم اعداد خطط امنية شاملة ومتكاملة لتأمين المحافظات خلال وعقب تحريرها من ميليشيات الحوثي "العليمي" يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها "التعاون الخليجي" يدين الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت في السعودية شبكة حقوقية ترصد تفجير مبنى السجن المركزي في مدينة الحزم بالجوف وتحذر من مصير المحتجزين مركز حقوقي يدين استهداف الحوثيين مخيما للنازحين في مأرب مركز تعز الحقوقي يوثق مقتل وإصابة 23 مدنيا بانتهاكات حوثية في تعز

استئناف العمل في مشروع استبدال الأنابيب إلى محطتي الحسوة والمنصورة

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 31 أغسطس, 2018 - 10:39 مساءً


أعلنت شركة مصافي عدن، اليوم، استئناف العمل في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع استبدال الأنبوب الممتد إلى محطتي الحسوة والمنصورة لتوليد الطاقة الكهربائية والبالغ تكلفته ملياري ريال بتمويل حكومي .
 
وأوضح المدير التنفيذي لشركة مصافي عدن محمد البكري، أن استئناف العمل في المشروع الذي تنفذه شركة صينية متخصصة، جاء بعد وصول الأنابيب الجديدة الخاصة به والتي يبلغ قطرها 16 بوصة بالنسبة لأنبوب المازوت و6 بوصات لأنبوب الديزل، حسب وكالة سبأ الرسمية.
 
وأكد البكري، على أهمية استكمال تنفيذ هذا المشروع الذي توقف بسبب الحرب التي شنتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية على المدينة أواخر مارس 2015م، في تقليل تكاليف النقل البري لوقود محطات الكهرباء .. لافتاً إلى أنه تبقى فقط عشرة كيلو مترات من منطقة الإرسال الإذاعي حيث توقف المشروع حتى محطتي الحسوة والمنصورة .
 
وبين البكري، أن هذا المشروع يأتي في إطار مشاريع التطوير والتحديث التي تنفيذها الشركة حالياً ومنها مشروع تطوير وتحديث محطة الكهرباء الخاصة بالمصفاة الذي تنفذه شركة صينية متخصصة، وتم فيه الإنتهاء من تركيب الغلاية الأولى فيها ويتوقع استكمال تركيب الغلاية الثانية خلال الأيام القادمة ..
 
وأشار إلى أن المصفاة بصدد البدء بتنفيذ مشروع إنشاء جسر جديد بجانب محطة الكهرباء التابعة للمصفاة بدلاً عن الجسر القديم الذي يربط بين مدينة البريقة ومناطق صلاح الدين وفقم وعمران وصولاً إلى الخط الدولي المؤدي إلى محافظة الحديدة .. متوقعاُ وصول المعدات الخاصة بمشروع الجسر منتصف الشهر القادم .
 
وثمن البكري، دعم القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ورئيس الوزراء الدكتور، أحمد عبيد بن دغر، واهتمامهم المتواصل بمصفاة عدن ومشاريع التطوير والتحديث فيها وتقديمهم التسهيلات والتمويلات اللازمة لتنفيذها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1