×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

وكالة: الجيش الوطني يسيطر على طريقين رئيسيين قرب "الحديدة"

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 13 سبتمبر, 2018 - 10:14 صباحاً

الجيش الوطني يسيطر على طريقين رئيسيين قرب مدينة "الحديدة"

قالت وكالة الأنباء الفرنسية، أن القوات الموالية للحكومة اليمنية، سيطرت، الأربعاء، على طريقين رئيسيين قرب مدينة الحديدة الاستراتيجية، غرب اليمن. 

وأكدت القوات الحكومية، خبر سيطرتها على "الكيلو 16" الرابط بين المدينة البحرية ومدن أخرى والذي يشكل خطا بارزا لإمداد الحوثيين. 

حيث قامت القوات الموالية للحكومة اليمنية الأربعاء بالسيطرة على طريقين رئيسيين قرب مدينة الحديدة غرب اليمن، أحدهما هو طريق "الكيلو 16" الرابط وسط المدينة بالعاصمة صنعاء وبمدن أخرى، ويشكل خطا بارزا لإمداد الحوثيين، بعد فشل مفاوضات السلام في جنيف الأسبوع الماضي. 

ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية، عن قائد ألوية العمالقة عبد الرحمن صالح أبو زرعة قوله: "سيطرنا على الكيلو 16 بعد أسبوع من المواجهات مع الحوثيين". 

وقتل 11 شخصا في ضربات جوية على منطقة "الكيلو 16"، بينهم قيادي حوثي محلي وستة من مرافقيه، بحسب ما أعلنت مصادر طبية في الحديدة مساء الأربعاء. 

ويؤكد مسؤولون عسكريون أن طريق الكيلو 16 يشكل ممرا رئيسيا لإمدادات الحوثيين العسكرية من صنعاء والمناطق المحيطة بها إلى مدينة الحديدة، لكنه يعتبر أيضا الطريق الرئيسي لنقل البضائع من ميناء الحديدة إلى المناطق الأخرى شرقا وبينها العاصمة. 

وبعد السيطرة على هذا الطريق، سيتعين على الحوثيين استخدام طريق آخر أطول لنقل البضائع والإمدادات، يقع في شمال مدينة الحديدة. 

واندلعت اشتباكات الأربعاء بين القوات الموالية للحكومة والحوثيين عند الجهتين الشرقية والجنوبية من أطراف مدينة الحديدة، بحسب مصادر عسكرية وطبية. 

وتأتي هذه التطورات بعد أيام على فشل محاثات السلام التي كانت ستعقد في جنيف برعاية الأمم المتحدة فيما كان يفترض أن تكون أول مشاورات سياسية بين طرفي النزاع الرئيسيين، الحكومة والحوثيين، منذ 2016. 

لكن المفاوضات غير المباشرة انتهت السبت حتى قبل أن تبدأ بعدما رفض الحوثيون في اللحظة الأخيرة التوجه إلى جنيف من دون الحصول على ضمانات بالعودة سريعا الى صنعاء الخاضعة لسيطرتهم.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً