×
آخر الأخبار
حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن

ميليشيا الحوثي تمنع طائرة أممية من الهبوط بصنعاء لنقل أقارب «صالح»

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 28 سبتمبر, 2018 - 09:21 مساءً


منعت ميليشيا الحوثي الانقلابية طائرة أممية من الهبوط في مطار صنعاء الدولي، اليوم الجمعة، كانت مكلفة بنقل نجلي الرئيس السابق على عبدالله صالح، وبعض أقاربه، لخارج اليمن بحسب اتفاق مسبق مع الأمم المتحدة.
 
وقال مصدر دبلوماسي في العاصمة الأردنية عمان إن الأمم المتحدة كلفت طائرة تابعة لها بنقل أبناء الرئيس السابق (صلاح ومدين) إلى خارج اليمن بحسب اتفاق الإفراج عنهم من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية، حسب ما نقلته وكالة سبأ الرسمية.
 
ووفقًا للمصدر، أقلعت الطائرة من مطار العاصمة الاردنية عمّان وتوجهت إلى صنعاء إلا أن الحوثيين منعوا هبوطها في مطار صنعاء الدولي ، مما أجبر الطائرة الأممية على العودة إلى وجهتها في عمّان.
 
ولفت إلى أن تعنت المليشيا وخرقها للاتفاق يؤكد عدم جديتها في الانخراط بمساعي السلام وإثبات حسن نواياها، كما يؤكد استمرارها في خرق العهود والمواثيق التي تبرمها مع الجميع كما هو حالها على الدوام.
 
وكانت المليشيا قد أعلنت الأسبوع الفائت بشكل مفاجئ نيتها إطلاق سراح أقارب "صالح" واشترطت وصول طائرة عمانية إلى مطار صنعاء الدولي لنقلهم إلى العاصمة مسقط.
 
واستجاب التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة السعودية لتلك الخطوة على أن تتولى نقلهم طائرة تابعة للأمم المتحدة، وهو الأمر الذي قوبل برفض الميليشيا الانقلابية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1