×
آخر الأخبار
 الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء إدانات عربية ودولية واسعة للانتهاك الإسرائيلي لسيادة دولة قطر

ميليشيا الحوثي تمنع طائرة أممية من الهبوط بصنعاء لنقل أقارب «صالح»

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 28 سبتمبر, 2018 - 09:21 مساءً


منعت ميليشيا الحوثي الانقلابية طائرة أممية من الهبوط في مطار صنعاء الدولي، اليوم الجمعة، كانت مكلفة بنقل نجلي الرئيس السابق على عبدالله صالح، وبعض أقاربه، لخارج اليمن بحسب اتفاق مسبق مع الأمم المتحدة.
 
وقال مصدر دبلوماسي في العاصمة الأردنية عمان إن الأمم المتحدة كلفت طائرة تابعة لها بنقل أبناء الرئيس السابق (صلاح ومدين) إلى خارج اليمن بحسب اتفاق الإفراج عنهم من قبل ميليشيا الحوثي الانقلابية، حسب ما نقلته وكالة سبأ الرسمية.
 
ووفقًا للمصدر، أقلعت الطائرة من مطار العاصمة الاردنية عمّان وتوجهت إلى صنعاء إلا أن الحوثيين منعوا هبوطها في مطار صنعاء الدولي ، مما أجبر الطائرة الأممية على العودة إلى وجهتها في عمّان.
 
ولفت إلى أن تعنت المليشيا وخرقها للاتفاق يؤكد عدم جديتها في الانخراط بمساعي السلام وإثبات حسن نواياها، كما يؤكد استمرارها في خرق العهود والمواثيق التي تبرمها مع الجميع كما هو حالها على الدوام.
 
وكانت المليشيا قد أعلنت الأسبوع الفائت بشكل مفاجئ نيتها إطلاق سراح أقارب "صالح" واشترطت وصول طائرة عمانية إلى مطار صنعاء الدولي لنقلهم إلى العاصمة مسقط.
 
واستجاب التحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة السعودية لتلك الخطوة على أن تتولى نقلهم طائرة تابعة للأمم المتحدة، وهو الأمر الذي قوبل برفض الميليشيا الانقلابية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1