×
آخر الأخبار
قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام تحالف دعم الشرعية يعلن إحباط مخطط تصعيدي ومنع امتداد الصراع إلى عدن والضالع الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه شكر السعودية وعُمان.. بن دغر: حضرموت خالية من القوات الغازية والعلم الجمهوري عاد مرفوعًا الإصلاح يؤيد قرارات الرئيس بتوحيد القوات.. العديني: إخضاع السلاح لسلطة الدولة شرط الاستقرار رئيس الأركان: توحيد الصف وتوجيه الجهود نحو الحوثي أولوية المرحلة

التعاون الإسلامي تحذر من استغلال الحوثي للأمم المتحدة لتكريس الانقلاب

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 29 سبتمبر, 2018 - 04:54 مساءً

منظمة التعاون الاسلامي

حذرت منظمة التعاون الإسلامي، أمس الجمعة، من استغلال مليشيات الحوثي للأمم المتحدة في "تكريس الانقلاب على الشرعية في اليمن".
 
خلال اجتماع عقدته منظمة التعاون الإسلامي حول اليمن، على هامش اجتماعات الجمعية العامة بالأمم المتحدة، وفق بيان للمنظمة.
 
وقال الأمين العام، يوسف بن أحمد العثيمين "إن العقلية الحوثية تستخدم تصريحات المبعوث الأممي بشكل مجتزأ، وتفسر بعض إجراءات الأمم المتحدة التي تتخذ لدواع إنسانية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، على أنها تخويل لتلك الجماعة في تكريس انقلابها على الشرعية في اليمن".
 
وأضاف أن "الحل السلمي للأزمة اليمنية هو الخيار الوحيد والأمثل، لخروج اليمن من أزمته الحالية".
 
كما أدان "تغيب مليشيات الحوثي عن المفاوضات بين الأطراف اليمنية التي كان من المقرر عقدها في جنيف يوم 6 سبتمبر/أيلول الجاري، تحت رعاية الأمم المتحدة".
 
وحسب البيان أكد الاجتماع على "ضرورة مواصلة العمل المشترك والدؤوب حتى لا يتحول اليمن إلى ملاذٍ لجماعات العنف والتنظيمات الإرهابية، ومصدرٍ لتهديد أمن الدول المجاورة واستقرارها واتخاذ كل الإجراءات الكفيلة لتحقيق ذلك".
 
ورفض الاجتماع ما سماه بـ"المزاعم والادعاءات الواردة في تقرير فريق الخبراء الأممي المعني باليمن، الصادر في 28 أغسطس/آب الماضي، وكافة الاستنتاجات والتوصيات التي توصل إليها".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1