×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

التعاون الإسلامي تحذر من استغلال الحوثي للأمم المتحدة لتكريس الانقلاب

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 29 سبتمبر, 2018 - 04:54 مساءً

منظمة التعاون الاسلامي

حذرت منظمة التعاون الإسلامي، أمس الجمعة، من استغلال مليشيات الحوثي للأمم المتحدة في "تكريس الانقلاب على الشرعية في اليمن".
 
خلال اجتماع عقدته منظمة التعاون الإسلامي حول اليمن، على هامش اجتماعات الجمعية العامة بالأمم المتحدة، وفق بيان للمنظمة.
 
وقال الأمين العام، يوسف بن أحمد العثيمين "إن العقلية الحوثية تستخدم تصريحات المبعوث الأممي بشكل مجتزأ، وتفسر بعض إجراءات الأمم المتحدة التي تتخذ لدواع إنسانية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني، على أنها تخويل لتلك الجماعة في تكريس انقلابها على الشرعية في اليمن".
 
وأضاف أن "الحل السلمي للأزمة اليمنية هو الخيار الوحيد والأمثل، لخروج اليمن من أزمته الحالية".
 
كما أدان "تغيب مليشيات الحوثي عن المفاوضات بين الأطراف اليمنية التي كان من المقرر عقدها في جنيف يوم 6 سبتمبر/أيلول الجاري، تحت رعاية الأمم المتحدة".
 
وحسب البيان أكد الاجتماع على "ضرورة مواصلة العمل المشترك والدؤوب حتى لا يتحول اليمن إلى ملاذٍ لجماعات العنف والتنظيمات الإرهابية، ومصدرٍ لتهديد أمن الدول المجاورة واستقرارها واتخاذ كل الإجراءات الكفيلة لتحقيق ذلك".
 
ورفض الاجتماع ما سماه بـ"المزاعم والادعاءات الواردة في تقرير فريق الخبراء الأممي المعني باليمن، الصادر في 28 أغسطس/آب الماضي، وكافة الاستنتاجات والتوصيات التي توصل إليها".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1