×
آخر الأخبار
ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية

وكالة دولية: ميليشيا الحوثي تتسبب بوقف مساعدات عن 9 ملايين يمني

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 05 أكتوبر, 2018 - 06:43 مساءً

المساعدات الإنسانية المقدمة من منظمات دولية تبُاع في السوق السوداء بصنعاء

 كشفت وكالة "اسوشييتد برس" الدولية، في تقرير لها عن تلاعب الحوثيين بالمساعدات المالية التي تقدمها الأمم المتحدة إلى اليمن وعرقلتهم لعمل اليونيسيف ما أدى إلى وقف برنامج تحويل المساعدات المالية للشعب اليمني الأشد فقراً.

وعلقت منظمة اليونيسيف التابعة للأمم المتحدة، التحويلات النقدية إلى 9 ملايين يمني بعد ضغوطات من المتمردين الحوثيين، بحسب وكالة "اسوشييتد برس".

وتأتي هذه الخطوة في وقت تتدهور فيه العملة اليمنية المحلية، وارتفاع أسعار الغذاء والوقود، ما يثير مخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية.

وأرجعت اليونيسيف سبب هذا التوقيف إلى "عدم قدرة مركز الاتصال الخاص بالمشروع على العمل، وبالتالي عدم قدرة المستفيدين من تقديم شكاواهم"، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وقال شخصان على دراية بالبرنامج لوكالة "اسوشييتد برس"، إن المتمردين الحوثيين أعاقوا إطلاق مركز الاتصال الخاص بالمشروع، لأنهم كانوا يخشون من أن يكشفوا عن تلاعبهم بالمساعدات المالية التي تقدمها الأمم المتحدة إلى اليمن". وتحدث الاثنان شريطة عدم الكشف عن هويته خوفاً من الانتقام من المتمردين.

وبحسب اسوشييتد برس، منعت السلطات الأمنية الحوثية الأسبوع الماضي المدير القطري لمنظمة (ادرا) للتنمية والإغاثة من العودة إلى اليمن لمزاولة عمله، حسب شخصين على دراية بالأمر.

وقالت الوكالة الدولية، إن الحوثيين أجبروا المنظمة لاستخدام قوائم المستفيدين المعززة من المتمردين في توزيع المساعدات واستخدام موظفين موالين للحوثيين في ??المرافق الصحية التي تديرها منظمة "أدرا".

وبحسب مصادر الوكالة، فإنه عندما اعترض رئيس منظمة (ادرا) أفرايم بالمييرو، على تصرفات الحوثيين، تم إخطاره بأنه لن يسمح له بالعودة إلى البلاد.

ومنظمة (ادرا) من بين وكالات الإغاثة الدولية الأكثر نشاطاً في تقديم المساعدات إلى ملايين اليمنيين الفقراء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1