×
آخر الأخبار
تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن وزير الدفاع يصل إلى مأرب ويشدد على مزيد من الاعداد والجاهزية استعدادا لاستكمال التحرير مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني

الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين تدين قصف الحوثيين مخيماً في "الخوخة"

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 06 أكتوبر, 2018 - 08:42 مساءً

أدانت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين التابعة للحكومة اليمنية ما تعرض له مخيم بني جابر في مديرية الخوخة, محافظة الحديدة أمس الجمعة من قصف عشوائي بقذائف الكاتيوشا من قبل جماعة الحوثي أودى بحياة امرأة وإصابة عدد آخر من الأطفال بجروح مختلفة.
 
وقالت الوحدة التنفيذية في بيان لها بأن استهداف النازحين يعدّ جريمة أخرى تضاف إلى جرائم الحوثيين بحق المدنيين من الأطفال والنساء ترقى إلى جريمة حرب.
 
وأشارت إلى جماعة الحوثي  تعمل على مطاردة النازحين بعد أن عملت على إخراجهم من منازلهم وقراهم, باستهدافهم بشكل مباشر ضاربة عرض الحائط بكل القوانين الدولية وبمبادئ حقوق الإنسان.
 
وتؤكد الوحدة التنفيذية أن المخيم يقع في مكان آمن وبعيد عن أماكن الاشتباك, في منطقة الجشة مديرية الخوخة محافظة الحديدة.
 
وتهيب الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين في اليمن بالأمم المتحدة والمنظمات المتفرعة عنها, وغيرها من المنظمات العاملة في مجال حقوق الإنسان والمختصة بالأطفال والنساء على وجه الخصوص, إلى تحمل مسؤولياتها الإنسانية تجاه هذه الجريمة البشعة, وغيرها من الجرائم التي ترتكبها جماعة الحوثي في أكثر من محافظة يمنية, بالتحرك من أجل إنقاذ المدنيين والعمل على تجريم جماعة الحوثي, ومحاكمة رموزها في المحاكم الدولية كمرتكبي جرائم ضد الإنسانية.
 
ويذكر أن امرأة تدعى "حجة أحمد سعد علي" قتلت بالقصف الذي طال المخيم وأصيب 11 طفلاً وامرأة بإصابات مختلفة, نقل بعضهم إلى مشافي مدينة عدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1