×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

التحالف العربي يحث المنظمات بتحويل الأموال عبر البنك المركزي اليمني بعدن

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 08 أكتوبر, 2018 - 06:21 مساءً

متحدث التحالف العربي العقيد تركي المالكي

دعا  التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، اليوم الإثنين، المنظمات الدولية  العاملة باليمن على تحويل أموالها عبر عبر البنك المركزي اليمني بعدن، بما يسهم في دعم استقرار العملة المحلية بدلاً عن البنوك التجارية في الخارج.

وقال متحدث التحالف العقيد تركي المالكي في مؤتمر صحافي، أن مليشيات الحوثي تواصل عرقلة الجهود الإنسانية وتمنع وصول المساعدات الإنسانية الى مستحقيها، كما تحتجز ناقلات المشتقات النفطية لصالح السوق السوداء.

وأوضح أن الاقتصاد اليمني يعاني بسبب انقلاب مليشيات الحوثي وممارساتها، موضحاً أن التحالف يواصل جهود لتوفير ممرات آمنة في اليمن هدفها تسهيل إيصال المساعدات الإنسانية.

لافتا إلى أن ميليشيات الحوثي تنتهك القانون الدولي والإنساني بالاعتداء على مخيمات النازحين، مؤكدا على استمرار دعم التحالف العربي لليمن ضد ميليشيات الحوثيين.

واستعرض المالكي الانجازات الميدانية للجيش اليمني المسنود بالتحالف في مختلف الجبهات في دحر مليشيات الحوثي الانقلابية.

وأشار الى أن مليشيات الحوثي أطلقت 203صاروخ على السعودية منذ بدء الحرب، مؤكداً أن الحوثيين يواصلون تهديد الملاحة الدولية والأمن الاقليمي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1