×
آخر الأخبار
"مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني

مليشيات الحوثي تحتجز "رهائن" مقابل الإفراج عن طالبات شاركن في تظاهرات مناوئة

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 08 أكتوبر, 2018 - 07:04 مساءً

أرسلت المليشيات فرق نسائية"زينبيات" لقمع المتظاهرات بوحشية

أفرجت مليشيات الحوثي الانقلابية عن عدد من طالبات جامعة صنعاء المختطفات على خلفية مشاركتهن في تظاهرات، أمس الأول السبت، بعد أخذ رهائن من ذويهن.

وأكدت مصادر خاصة لـ"العاصمة اونلاين" إن ميليشيا الحوثي الانقلابية، أفرجت عن بعض الطالبات اللاتي اُختطفن على خلفية مشاركتهن في مسيرات يوم أمس الأول، السبت، بعد أخذ رهائن من أهاليهن ووضعهم في المعتقلات بدلاً عنهن، حسب تأكيدات متعددة.

ونظام الرهائن في اليمن كان شائعاً خلال حكم الأئمة قبل ثورة 26 سبتمبر 1962، وتحاول جماعة الحوثيين إعادته مع أسوأ ممارسات الأئمة ضد الشعب اليمني، ضمن مساعيها لإعادة الحكم السلالي ومصادرة الجمهورية.

وكانت مليشيات الحوثي اعتدت على تظاهرات نسائية تندد بسياسة التجويع والانهيار الاقتصادي في صنعاء، السبت المنصرم، واختطفت نحو 30 طالبة من طالبات جامعة صنعاء بعد الاعتداء عليهن بالعصي الكهربائية والهروات، في سابقة تنتهك العرف وتقاليد المجتمع اليمني.

ويتواصل الاحتقان بصنعاء عقب قمع المليشيات لتظاهرات نسائية، مطلع الأسبوع الجاري،  نجم عنها اختطافات وإصابات وسقوط شهيد واحد، و تفرض بالتوازي مع ذلك حالة طوارئ غير معلنة وانتشار مسلح لعناصرها في انعكاس لحالة الذعر التي تعانيها تحسباً لاندلاع انتفاضة جياع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1