×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

مأرب.. تدشين المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين

العاصمة أونلاين - مأرب


الاربعاء, 10 أكتوبر, 2018 - 08:34 مساءً

أعلنت مؤسسة وثاق للتوجه المدني، أمس الثلاثاء، بمدينة مأرب بدء تأهيل 80 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب, ضمن المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
ودشنت المؤسسة الدورة الأولى من المرحلة التي ستعمل على إعادة 27 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب من عدة محافظات يمنية, تأثروا تأثيرات مختلفة منها التجنيد القسري, وضحايا الألغام ومخلفات الحرب.
 
وسيخضع الأطفال المجندون والمتأثرون إلى برنامج نفسي اجتماعي على يد خبراء نفسيين واجتماعيين, إضافة إلى برامج رياضية وترفيهية متنوعة, لتخليصهم من آثار الحرب وإعادتهم إلى حياتهم الطبيعية والطفولية, والعمل على إعادتهم إلى المدارس, بعيداً عن جبهات القتال.
 
 
ويذكر أن المؤسسة عملت على إعادة تأهيل 241 طفلاً مجنداً ومتأثراً, في المراحل السابقة من المشروع الذي يهدف إلى إعادة تأهيل 2000 طفل يمني ضمن خطة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1