×
آخر الأخبار
اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية

مأرب.. تدشين المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين

العاصمة أونلاين - مأرب


الاربعاء, 10 أكتوبر, 2018 - 08:34 مساءً

أعلنت مؤسسة وثاق للتوجه المدني، أمس الثلاثاء، بمدينة مأرب بدء تأهيل 80 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب, ضمن المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
ودشنت المؤسسة الدورة الأولى من المرحلة التي ستعمل على إعادة 27 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب من عدة محافظات يمنية, تأثروا تأثيرات مختلفة منها التجنيد القسري, وضحايا الألغام ومخلفات الحرب.
 
وسيخضع الأطفال المجندون والمتأثرون إلى برنامج نفسي اجتماعي على يد خبراء نفسيين واجتماعيين, إضافة إلى برامج رياضية وترفيهية متنوعة, لتخليصهم من آثار الحرب وإعادتهم إلى حياتهم الطبيعية والطفولية, والعمل على إعادتهم إلى المدارس, بعيداً عن جبهات القتال.
 
 
ويذكر أن المؤسسة عملت على إعادة تأهيل 241 طفلاً مجنداً ومتأثراً, في المراحل السابقة من المشروع الذي يهدف إلى إعادة تأهيل 2000 طفل يمني ضمن خطة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1