×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

أطفال مجندون يتم إعادة تأهيلهم يبادرون إلى تنظيف مواقع أثرية بمأرب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 30 أكتوبر, 2018 - 06:03 مساءً

تطوّع ، الاثنين، أطفال مجندون إلى تنظيف موقعين أثريين في محافظة مأرب من المخلفات, التي تغطي أجزاء كبيرة من الموقعين، اللذين يعدان من أفضل المواقع الأثرية والتاريخية في اليمن.
 
وقال الأطفال المجندون إن مهمتهم كانت في رفع المخلفات البلاستيكية وغيرها من حرم عرش بلقيس ومعبد أوام, وهي دعوة لكل من يزورهما للاهتمام بهما, وعدم ترك أية مخلفات فيهما, لأهميتهما التاريخية والوطنية. 
 
وأبدى الأطفال إعجابهم بالمواقع الأثرية التي تدل على عظمة أجدادهم القدماء, فهي شاهد على حضارة سبأ التي تمتد إلى آلاف السنين.
 
الأطفال المجندون يتلقون برنامجاً تأهيلي لإعادة دمجهم في الحياة الطبيعية من قبل مؤسسة وثاق للتوجه المدني ودعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
وأتت فكرة تطوعهم في تنظيف الموقعين الأثريين ضمن أنشطة رحلة ترفيهية وتاريخية شملت أيضاً سدي مأرب القديم والحديث والمزارع التي تمتاز بها محافظة مأرب.
 
وتأتي الرحلة ضمن الدورة الأولى التي استوعبت 27 طفلاً مجنداً ومتأثراً من المرحلة الخامسة والسادسة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الذي ينفذه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية, عن طريق مؤسسة وثاق للتوجه المدني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1