×
آخر الأخبار
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين

إذاعة محلية مساندة للشرعية مهددة بتوقف البث والإغلاق

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 12 نوفمبر, 2018 - 07:24 مساءً

شعار إذاعة صوت الوطن

أعلنت إذاعة صوت الوطن المحلية "غير حكومية"، اليوم الإثنين، عن وقف بثها وبرامجها ابتداءً من أمس الأول السبت، وذلك لعدم قدرتها على مواجهة "الظروف القاهرة" وشحة الإمكانات التي تمكنها من مواصلة رسالتها.

وقالت الإذاعة التي تبث من مدينة مأرب، في بيان لها إنها قد توقف البث نهائياً نهاية نوفمبر الجاري إذا لم تجد حلولاً جذرية لمعالجة المشكلة، معبرة عن أسفها الشديد لجمهورها الكريم.

وفي الوقت الذي ثمنت فيه الإذاعة الانتصارات العظيمة لأبطال الجيش في مختلف الجبهات باعتبار الاذاعة تمثل الصوت الأبرز في دعم معنويات الجيش ومقاومة الانقلاب، إلا أنها عبرت عن أسفها لإيقاف بثها نتيجة ظروف وصفتها بالقاهرة وخاصة ما يتعلق بالإمكانات وأعباء مادية.

وأوضح البيان –الذي حصل العاصمة أونلاين على نسخة منه، إن الإذاعة ومنذ تأسيسها مطلع 2016 بناءً على جهود ذاتية وانطلقت من مدينة مأرب، ظلت الصوت الأبرز في عملية دعم معنويات الجيش في الجبهات، ووصل بث أثيرها إلى العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى تسيطر عليها ميليشيا الحوثي، كعمران والبيضاء ومديريات صنعاء وحجة.

وقال بيان الإذاعة، إنها واجهت منذ انطلاقتها عقبات كبيرة أمام استمرار بثها، لكن بهمة وكفاح طاقمها والمتعاونين استطاعت التغلب عليها، وواجهت الإمكانات الضئيلة بصبر وتجلد، استشعاراً بأهمية استمرار دورها لدعم عملية استعادة الدولة ومقاومة انقلاب ميلشيا الحوثي، موضحة إنه وبعد تضاعف الأعباء المادية وزيادتها في الفترة الأخيرة لم تقوى على مواجهتها وتحمل المزيد.

ودعا البيان قيادات الشرعية والجيش الوطني إلى تحمل مسؤوليتها في استمرار أداء الإذاعة في الوقت الذي تفتقر للإعلام المسموع ومخاطبة الجمهور في الداخل، فيما تدير ميليشيا الحوثي أكثر من 20 إذاعة محلية تبث من العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى خاضعة لسيطرتها معظمها قامت بنهبها والاستيلاء عليها، وتعمل من خلالها على التعبئة الطائفية والتحشيد القتالي وحرف مسار المعركة عبر خطاب مظلل.

واختتم البيان بأنها تتمنى أن يكون الانقطاع مؤقتاً، وتأمل عودة الإذاعة بحلة جديدة، أقوى مما كانت عليه، داعيةً الجميع لأن يكونوا على قدر المسؤولية والمرحلة التي تحتاج إلى التكاتف والتعاون.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1