×
آخر الأخبار
قرار جمهوري بتعيين سالم الخنبشي محافظًا لمحافظة حضرموت.. من هو؟ تحويلات المغتربين اليمنيين تتجاوز عائدات النفط وتبلغ 7.4 مليار دولار العام الماضي منظمة دولية: الحوثيون يشنون اعتقالات واسعة بحق معارضيهم اليمن يدعو المجتمع الدولي إلى الإسهام بفعالية في مواجهة أعمال الحوثي التخريبية للملاحة الدولية اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين

"اليدومي" يدعو المجتمع الدولي لاتخاذ موقف حازم يجبر الانقلابيين على الجنوح للسلام

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 20 نوفمبر, 2018 - 09:23 مساءً

 
التقى رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح الاستاذ محمد بن عبدالله اليدومي، اليوم الثلاثاء، السفير الأمريكي لدى الجمهورية اليمنية "ماثيو تولر". وبحث اللقاء مستجدات الأوضاع اليمنية وسبل دعم استئناف مشاورات السلام وإنهاء الانقلاب، بحسب ما نشره "الصحوة نت".
 
وشدد رئيس حزب الإصلاح على ضرورة تحمل المجتمع الدولي مسؤوليته والضغط على الانقلابيين في تنفيذ القرار الأممي 2216 باعتباره بوابة العبور إلى سلام آمن ودائم في البلاد. مجدداً حرص الإصلاح الدائم على إحلال السلام في اليمن ووضع حد للمعاناة التي يتجرعها أبناء الشعب منذ أواخر العام 2014.
 
 وأكد "اليدومي" دعم حزبه لجهود المبعوث الأممي لليمن مارتن غريفيث لإحلال السلام وفق المرجعيات المتفق عليها، مشيراً إلى موقف الحزب المبادر والداعي دائماً للسلام. معبراً عن أمله بأن تلتزم مليشيا الحوثي بالحضور إلى جولة المشاورات الجديدة بنية صادقة وجادة في الجنوح للسلام ومناقشة إجراءات بناء الثقة قبل تنفيذ أي اتفاق وفي مقدمة ذلك ملف المختطفين والمخفيين قسراً.
 
وأشار "اليدومي" إلى تنصل مليشيا الحوثي من التزاماتها بشكل دائم واستهتارها بجهود المجتمع الدولي والإقليمي، مؤكداً أن هذا لم يكن ليحدث لولا عدم التعامل بالحزم الكافي لتطبيق القرار الاممي وهو الذي أدى إلى إطالة أمد الحرب، داعياً المجتمع الدولي لاتخاذ موقف أكثر حزم لإجبار الانقلابيين للجنوح السلام.
 
من جانبه.. جدد السفير الأمريكي دعم بلاده للشرعية اليمنية ومكوناتها السياسية، وكذا دعم جهود المبعوث الأممي إلى اليمن للتوصل إلى حل سياسي يحقق أمن واستقرار البلاد وتطلعات أبنائه.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1