×
آخر الأخبار
مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية القوات المسلحة تستهدف تحركاتٍ حوثية غرب مدينة تعز وتُحبط هجومًا شرق الجوف البيضاء.. 23 معتقلاً يتعرضون للتعذيب على يد الحوثيين المبعوث الأممي يجدد دعوته للإفراج عن موظفي المنظمات المختطفين تعسفيًا لدى الحوثيين حدثان طبيان نادران في صنعاء.. ولادة ثلاثة توائم طبيعيًا وأربعة توائم خُدجًا في يوم واحد تقرير: تراجع واردات الوقود والغذاء إلى الموانئ الخاضعة للحوثيين بنسبة 24% منذ بداية العام الداخلية تُتلف أوراقاً ثبوتية قديمة قادمة من مناطق الحوثيين  مسؤول حكومي: "مليشيا الحوثي قتلت الدكتورة وفاء المخلافي وتُرهب أسرتها للتغطية على الجريمة"

"اليدومي" يدعو المجتمع الدولي لاتخاذ موقف حازم يجبر الانقلابيين على الجنوح للسلام

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 20 نوفمبر, 2018 - 09:23 مساءً

 
التقى رئيس الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح الاستاذ محمد بن عبدالله اليدومي، اليوم الثلاثاء، السفير الأمريكي لدى الجمهورية اليمنية "ماثيو تولر". وبحث اللقاء مستجدات الأوضاع اليمنية وسبل دعم استئناف مشاورات السلام وإنهاء الانقلاب، بحسب ما نشره "الصحوة نت".
 
وشدد رئيس حزب الإصلاح على ضرورة تحمل المجتمع الدولي مسؤوليته والضغط على الانقلابيين في تنفيذ القرار الأممي 2216 باعتباره بوابة العبور إلى سلام آمن ودائم في البلاد. مجدداً حرص الإصلاح الدائم على إحلال السلام في اليمن ووضع حد للمعاناة التي يتجرعها أبناء الشعب منذ أواخر العام 2014.
 
 وأكد "اليدومي" دعم حزبه لجهود المبعوث الأممي لليمن مارتن غريفيث لإحلال السلام وفق المرجعيات المتفق عليها، مشيراً إلى موقف الحزب المبادر والداعي دائماً للسلام. معبراً عن أمله بأن تلتزم مليشيا الحوثي بالحضور إلى جولة المشاورات الجديدة بنية صادقة وجادة في الجنوح للسلام ومناقشة إجراءات بناء الثقة قبل تنفيذ أي اتفاق وفي مقدمة ذلك ملف المختطفين والمخفيين قسراً.
 
وأشار "اليدومي" إلى تنصل مليشيا الحوثي من التزاماتها بشكل دائم واستهتارها بجهود المجتمع الدولي والإقليمي، مؤكداً أن هذا لم يكن ليحدث لولا عدم التعامل بالحزم الكافي لتطبيق القرار الاممي وهو الذي أدى إلى إطالة أمد الحرب، داعياً المجتمع الدولي لاتخاذ موقف أكثر حزم لإجبار الانقلابيين للجنوح السلام.
 
من جانبه.. جدد السفير الأمريكي دعم بلاده للشرعية اليمنية ومكوناتها السياسية، وكذا دعم جهود المبعوث الأممي إلى اليمن للتوصل إلى حل سياسي يحقق أمن واستقرار البلاد وتطلعات أبنائه.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1