×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

الأمين العام للإصلاح يزور بيجين للمشاركة في الحوار الحزبي العربي الصيني

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 21 نوفمبر, 2018 - 08:34 مساءً

 
توجه الأمين العام للتجمع اليمني للإصلاح الأستاذ عبدالوهاب الآنسي، إلى بيجين، في زيارة إلى جمهورية الصين الشعبية تستغرق عدة أيام، وذلك للمشاركة في الحوار الحزبي العربي الصيني والذي تستضيفه مدينة هانغتشو الخميس القادم.
 
وتأتي الزيارة تلبية لدعوة من جمهورية الصين للمشاركة في الحوار الذي يشارك فيه اكثر من 60 حزبا سياسيا من الدول العربية المختلفة مع الحزب الشيوعي الصيني الحاكم، حيث يرأس الآنسي وفد التجمع اليمني للإصلاح، حسب ما نشره "الصحوة نت".
 
ويهدف الحوار إلى تعزيز التبادلات الودية والتعاون العملي ضمن مبادرة الحزام والطريق، حسب ما ذكرت دائرة العلاقات الخارجية للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني.
 
وينعقد الحوار الحزبي العربي الصيني ضمن فعاليات مؤتمر "طريق الحرير البحري" الذي دعا إليه الرئيس الصيني شي جين بينغ، واقترح مبادرته في العام 2013، حيث تهدف المبادرة إلى بناء شبكة من التجارة والبنية التحتية تربط اسيا بقارتي أفريقيا وأوروبا على طول مسارات طريق الحرير القديم وما وراءه، وهي مبادرة شاملة تشمل تقوية الروابط الثقافية والأواصر بين الشعوب المختلفة.
 
كما سيلتقي الآنسي خلال الزيارة بقيادات في الحزب الشيوعي الصيني لبحث تطوير وتعزيز العلاقات الثنائية بين الحزبين، لما فيه مصالح البلدين والشعبين الصديقين اليمني والصيني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1