×
آخر الأخبار
خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن 51 قتيل من عناصرها في صنعاء الحكومة تطالب بتحقيق دولي في اتهامات باستخدام مليشيا الحوثي قذائف كيميائية بتعز من أضرحة الحوثيين في صنعاء إلى حسابات طهران الإقليمية.. السفير الإيراني يجدد حضوره في مناطق سيطرة المليشيا مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية

تحالف رصد : مصرع أكثر من 14 ألف مدني في اليمن منذ انقلاب مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 10 ديسمبر, 2018 - 06:06 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

يحتفل العالم اليوم الاثنين، في العاشر من ديسمبر باليوم العالمي لحقوق الإنسان وتمر هذه المناسبة هذا العام وبلادنا تشهد للعام الرابع على التوالي أوضاعاً مأساوية لحالة حقوق الانسان جراء الحرب الدائرة في معظم الأراضي اليمنية نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي على الدولة.
 
وطبقاً لتقارير التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان “تحالف رصد” فقد بلغت حالات القتل في صفوف المدنيين منذ 21 سبتمبر2014 وحتى اللحظة 14460 مدنيا، وبلغ عدد المصابين 22 ألف مصابا. فيما لايزال 18750 مدنيا مختطفا و6127 طفلا مجندا حتى اللحظة.
 
وتسببت الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي في عدد من المحافظات بمقتل نحو 920 مدنيا, وتعد هذه الإنتهاكات خرقا صارخا لقانون حقوق الانسان ومواثيق القانون الدولي الانساني من قبل هـذه الاطراف.
 
وإزاء ذلك يطالب تحالف رصد المجتمع الدولي بالتدخل الفعال لوضع حد لهذه الانتهاكات والقيام بدوره بشأن حالة حقـوق الإنسان في اليمن بحيادية واسـتقلالية واتخاذ الاجراءات الكفيلة بردع مرتكبي تلك الجرائم والحد منها.
 
كما يطالب التحالف جميع الاطراف المتصارعة بحماية المدنيين في كل العمليات العسكرية والتمييز بيـن المدنيين والعسكريين, وإعمال مبادئ القانون الدولي الخاصة ذات الصلة وخاصة فيما يتعلق بالتمييز والتناسب والاحتياط, والوقف الفوري لكل اشكال الانتهاكات التي تطال المدنيين, وإطلاق سراح كافـة المحتجزيـن تعسـفياً والمختفيـن قسـرياً بمـا في ذلك النساء والاطفـال والسياسـيين والنشطاء والحقوقيين والاعلاميين.
 
ويطالب التحالف بتعويض وجبر ضرر كل مـن تعرض للانتهاكات وذلك في إطار عملية شاملة للعدالة الانتقالية تشمل كافة الضحايا . صادر عن : التحالف اليمني لرصد إنتهاكات حقوق الإنسان في اليمن 10 ديسمبر 2018م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1