×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

اختتام دورة "الأمن الالكتروني" لـ 18 صحفياً بمأرب   

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 24 ديسمبر, 2018 - 04:47 مساءً

اختتمت منظمة صدى للإعلاميين اليمنيين، اليوم الأثنين، دورة تدريبية عن "الأمن الإلكتروني" التي نظمتها بالتعاون مع مركز العاصمة الاعلامي منذ بداية الأسبوع الجاري بمدينة مأرب.
 
و خلال اختتام الدورة التي استهدفت 18 صحفياً وإعلامياً يمنياً، جرى تكريم المتدربين والمدرب المختص مختار السروري بالشهادات التقديرية بحضور المناضل اللواء الركن أحمد قرحش.
 
وعبّر المتدربون عن سعادتهم بالتكريم وبالمعارف والمهارات التي اكتسبوها خلال الدورة التدريبية وبما يمكنهم من مواكبة التطورات في الاعلام الجديد والصحافة الالكترونية ومجابهة العوائق والهجمات الالكترونية.
 
من جانبه، أكد رئيس منظمة صدى يوسف حازب إن الدورة تأتي كمرحلة أولى تهدف إلى تمكين أعضاء المؤسسات الاعلامية الفاعلة من معرفة المخاطر والتهديدات الرقمية التي تستهدف منصاتهم الإلكترونية.
 
موضحاً إلى ان المنظمة تولي اهتماماً كبيراً بالشراكة مع المؤسسات والمنظمات المجتمعية والإعلامية الأخرى، من أجل تنمية وتطوير قدرات الاعلاميين والصحفيين اليمنيين.
 
من جهته، قال مدير مركز العاصمة الاعلامي، عبدالباسط الشاجع، إن الدورة تهدف إلى تمكين الصحفيين من معرفة طرق حماية المعلومات الشخصية على المواقع الالكترونية، ومواقع التواصل الاجتماعي، وتطبيقات الهواتف.
 
لافتاً إلى أن الدورة هدفت أيضاً إلى تعريف المتلقين بطرق السلامة التي يجب أن يتبعها الصحفي في حاله تعرضه للتهديد أو التشهير الإلكتروني، وتحقيق أكبر قدر ممكن من الحماية الذاتية.
 
وتناولت مواضيع التدريب مناقشة مجموعة من التدابير المهمة الخاصة بحماية أجهزة الكمبيوتر وأجهزة الهاتف النقال، واستخدام التشفير الذي يضعف من القدرة على اختراق الحسابات الشخصية، وضرورة متابعة ما يبتكر من تقنيات جديدة لتأمين وضع المشتركين، وسلامة البيانات والمعلومات التي لديهم واتصالاتهم ما يتبادلونه مع غيرهم، وطرق حفظ الملفات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1