×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

قوات الجيش تواصل التقدم في الجوف وتحرر مواقع جديدة في صعدة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 30 ديسمبر, 2018 - 10:54 مساءً

 
تواصل قوات الجيش الوطني مسنودة بتحالف دعم الشرعية تقدمها الميداني في مختلف الجبهات بمحافظتي الجوف وصعدة شمالي البلاد.
 
وقالت مصادر ميدانية إن قوات الجيش الوطني حققت تقدما كبيرا في وادي سلبة وكبدت المليشيات الانقلابية خسائر فادحة، مؤكدة استمرار العملية العسكرية حتى تحرير ما تبقى من المناطق التي لا زالت تحت سيطرة المليشيات بالمديرية ومديريات برط.
 
وأكدت المصادر أن العشرات من عناصر المليشيات الانقلابية سقطوا بين قتيل وجريح، بينهم قيادات ميدانية، بالمعارك التي شهدتها جبهة وادي سلبة، بمديرية خب والشعف شمالي محافظة الجوف خلال اليومين الماضيين.
 
وتزامنت المعارك مع استهدف طيران التحالف لتعزيزات المليشيات، حيث استهدف أربعة أطقم عسكرية كانت محملة بالأفراد وشوهدت النيران تتصاعد منها.
 
وفي السياق ذاته، لقي  القيادي الحوثي مختار احمد المحاقري قائد جبهة صبرين، والقيادي علي يحيى احمد محمد المحاقري، مصرعهما، مع عشرة من مرافقيهما، برصاص  الجيش الوطني  بجبهة صبرين بمديرية خب الشعف بذات المحافظة.
 
وفي جبهة مران بمديرية حيدان جنوبي غرب محافظة صعدة، أحرزت قوات الجيش الوطني تقدماً جديداً، حيث تمكنت من تحرير جبل المجرب، وقرية ام نعيرة وأجزاء من قرية “الجارية الواقعة في قلب وادي ليّة.
 
 وأكد مصدر عسكري أن المواجهات أسفرت عن خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد في صفوف مليشيا الحوثي، مشيرا الى أن العشرات من جثث قتلاها ما تزال متناثرة في وداي ” ليّة”.
 
ونقل سبتمبر نت، عن ركن سيطرة اللواء الثالث عروبة العقيد حميد عثمان قوله: إن المليشيا حولت منازل المواطنين في مناطق المواجهات، الى ثكنات لعناصرها، وعمدت الى تفخيخها قبل فرارها منها.
 
وأكد أن الفرق الهندسية تمكنت من انتزاع وإبطال كميات كبيرة من تلك الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيا، في المنازل والطرقات العامة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1