×
آخر الأخبار
شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن سفارة تركيا تُدين اغتيال الأكاديمي "الشاعر" وتؤكد دعمها لاستقرار البلاد صنعاء.. استغلال الأطفال وتعريض حياتهم للخطر في أنشطة صيفية ذات طابع تعبوي

منظمة حقوقية: 200 انتهاك بحق صحفيين يمنيين خلال 2018م

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 31 ديسمبر, 2018 - 12:03 مساءً

وقفة احتجاجية للمطالبة بالافراج عن الصحفيين المختطفين في سجون الحوثيين - ارشيف

وثقت منظمة "صحفيات بلا قيود" اليمنية غير الحكومية، 200 انتهاك بحق صحفيين يمنيين، بينها 12 حالة قتل، منذ بداية 2018.
 
وقالت المنظمة، في تقريرها السنوي بشأن الحريات الصحفية، إن "2018 أكثر دموية مقارنة بالأعوام السابقة"، موضحة إن 4 صحفيين قتلوا على يد مليشيات الحوثي خلال العام 2018م.
 
وأفادت المنظمة، بمقتل 39 صحفيًا بين عامي 2014 و2018، وتعرض أكثر من ألف صحفي لانتهاكات متنوعة.
 
وتابعت: "لم نشهد طيلة الأربعة عقود الماضية أنه تم الكشف عن مرتكبي جرائم القتل بحق الصحفيين، كما لم يتم تقديم متهمين بارتكاب جرائم بحق الصحفيين للعدالة".
 
وأضافت أن الانتهاكات بحق الصحفيين اليمنيين خلال 2018، شملت: "القتل، محاولة القتل، اعتداءات، تعذيب، اختطاف، تهديد، تحريض، تشهير، محاكمات، حجب مواقع إلكترونية، إغلاق وقصف مقرات مؤسسات إعلامية ومنع من السفر".
 
ودعت إلى إنهاء ظاهرة "الإفلات من العقاب" في الجرائم بحق الصحفيين، وتشكيل لجنة لتقصي الحقائق، والكشف عن نتائج التحقيق، وتقديم الجهات والأفراد الذين ارتكبوها تلك الجرائم إلى المحاكمة.
 
وتواصل مليشيات الحوثي اختطاف 15 صحفي في سجون سيطرت عليها بصنعاء للعام الرابع على التوالي، وتعريضهم لصنوف من التعذيب والمحاكمات بتهمة ممارسة عملهم الصحفي.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1