×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

بمشاركة اليمن.. اختتام التمرين البحري المشترك للدول المطلة على البحر الأحمر

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 03 يناير, 2019 - 05:46 مساءً

اختتم في القاعدة البحرية بمدينة جدة السعودية، اليوم الخميس ، فعاليات التدريب البحري المختلط (الموج الأحمر- واحد) بمشاركة اليمن.
 
وتراس وفد اليمن رئيس أركان الجيش الفريق الركن عبدالله النخعي، وممثل قيادة القوات البحرية الملحق العسكري في السفارة اليمنية بالرياض العميد الركن يحيي الوعيل.
 
وشاركت في التمرين العسكري الذي استمر خمسة ايام، الدول المطلة على البحر الأحمر (اليمن ومصر والأردن وجيبوتي والسودان)، وبالعديد من القطع البحرية والزوارق والقوات الخاصة وقوات المشاة وفرضية الإنزال على جزيرة "الوَاسِطَة".
 
ويأتي التمرين تعزيزاً للعمل البحري المشترك وتأمين الأمن البحري في البحر الأحمر الذي يعد من أهم الممرات العالمية والذي يغذي الاقتصاد العالمي، بحسب مانشرت وكالة الانباء الرسمية سبأ.
 
وعلى هامش الفعالية التقى رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن بحري عبدالله سالم النخعي برئيس هيئة الأركان الملكي السعودي الفريق أول ركن فياض بن حامد الرويلي.
 
وثمن الفريق النخعي خلال اللقاء ما يقدمه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لليمن من دعم..مشيراً الى ان مشاركة اليمن في التمرين الى جانب اخواتها من الدول الشقيقة شرف كبير وفخر لليمن.
 
من جانبه أكد رئيس هيئة الاركان السعودي وقوف المملكة العربية السعودية الى جانب اليمن حكومة وشعبا حتى استعادة الدولة ومؤسساتها من ايدي المليشيات الانقلابية.
 
مشيراً الى ان حضور اليمن ومشاركتها في التمرين البحري المختلط كان مهماً لما تمثله اليمن من عمق استراتيجي هام وبموقعها المطل على البحر الأحمر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1