×
آخر الأخبار
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين

الأحوال المدنية بمأرب: إصدار اكثر من 34 الف وثيقة العام الماضي

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 12 يناير, 2019 - 08:52 مساءً

أكد مدير عام مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني بمأرب العقيد/ محمد عبد ربه مجيديع أن المصلحة وخلال العام الماضي 2018م قامت بإصدار أكثر من 34 وثيقة "بطائق شخصية- عائلية- شهادات ميلاد- وفاة- زواج وطلاق"، منها اكثر من 21 الف بطاقة شخصية.

وأشار الى أن الاقبال الكبير للمواطنين بشكل يومي جعلهم يعملون على فترتين( صباحية- مسائية) فيما القسم الفني يعمل حتى الساعة الرابعة صباحاً حتى انجاز معاملات المواطنين.

 ولفت مجيديع الى ان المصلحة تصدر عدد 170 بطاقة شخصية يوميا"، مؤكداً فيما لو توفرت الوثائق بصورة مستمرة لكان الانجاز أكبر من الحالي".

ورغم الأعداد الكبيرة للمواطنين الذين تكتظ بهم مصلحة الاحوال المدنية بمارب الا أن العمل يسير بوتيرة عالية، وساهم في ذلك ادخال تقنية نظام المراقبة المكون من 24 كاميرا ساهمت في مراقبة سير العمل، وكذا المتابعين، والحد من نشاط السماسرة الذين كانوا يستغلون المواطنين .

ويشير مدير مصلحة الأحوال المدنية الى أن المعوقات التي تواجههم في المصلحة تتمثل في نقص بعض الوثائق والأحبار، فضلاً عن ضيق المبنى وامتلاء الارشيف بالوثائق"، منوهاً الى أن محافظ المحافظة/ سلطان العرادة وجه بانشاء مبنى اضافي اخر للمصلحة لاستيعاب العدد الكبير للمتابعين". داعياً الجهات المختصة الى سرعة انجاز البناء كونه ضرورة قصوى، حتى يمكنهم من العمل والانجاز بشكل أكبر .

وعبر العقيد/ محمد مجيديع عن شكره لمحافظ المحافظة اللواء/ سلطان بن علي العرادة لاهتمامه بالمصلحة وتذليل الصعوبات، وتوفير الامكانات من أجهزة الكترونية، وطابعات ومحول كهربائي وأحبار، وكل مامن شأنه التمكن من استمرارية العمل في المصلحة .

واعتبر  الأحوال المدنية والسجل المدني أنها تجسد المرفق الأساسي للوثائق الرسمية لأي مواطن، حيث تعتمد عليها الدول في معرفة الاحصاء السكاني وعدد المواليد، ومعرفة حالات الزواج والطلاق والوفيات وغيرها..
يشار الى ان مصلحة الاحوال المدنية بمارب كانت اول مصلحة تعمل ايام الحرب، ولا زالت المعارك تدور في الجفينة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1