×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

وفد أوروبي رفيع يزور عدن ويؤكد دعمه للحكومة وإنهاء الانقلاب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 15 يناير, 2019 - 07:25 مساءً

أكد رئيس الوزراء معين عبدالملك، اليوم الثلاثاء، جهود الحكومة الرامية لإحلال سلام دائم وشامل يرتكز على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها ودعم جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص التي تصب في هذا السياق.

جاء هذا خلال لقاء رئيس الوزراء مع بعثة رفيعة من الاتحاد الاوروبي تزور اليمن على رأسهم سفيرة الاتحاد الاوروبي والسفير الفرنسي كريستيان تيستو، ونائب السفير الألماني كارولا مولار، ونائب السفير الهولندي جم فان، وفقاً لوكالة سبأ الرسمية.

وأشار عبدالملك الى جهود الشرعية لضمان الوصول الآمن للمساعدات الى مستحقيها، مستعرضاً عراقيل مليشيات الحوثي لإمدادات الاغاثة ونهبها وخروقاتها لاتفاق الهدنة في الحديدة.

كما لفت الى جهود الحكومة في تطبيع الاوضاع في المحافظات المحررة وجهودا لتحسين الوضع الاقتصادي والأمني، مشيداً بالدعم المستمر من الاتحاد الاوروبي للحكومة الشرعية والجهود الانسانية المتواصلة لتخفيف معاناة اليمنيين.

من جانبها، أكدت سفيرة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، أنتونيا كالفو، على تمسك الاتحاد الاوروبي بموقفه الثابت تجاه اليمن ودعمه للحكومة الشرعية وحرصه الدائم على تحقيق السلام وحقن دماء اليمنيين.
 
وعبرت السفيرة الاوروبية عن سرورها بتحسن المستوى الأمني والخدمي بعدن مؤكدةً على استعداد الاتحاد لتقديم مزيد من المساعدات الإنسانية والإغاثية الهادفة إلى دعم ومساعدة أبناء الشعب اليمني والتخفيف من معاناتهم.

وبدوره أكدالسفير الفرنسي كريستيان تيستو، حرص بلاده على دعم اليمن للخروج من الأزمة الراهنة وانطلاق اليمن نحو السلام الذي سيؤسس لدولة مدنية تتحقق فيها تطلعات الشعب.
 
كما عبرا نائبا السفيران الألماني والهولندي، عن سعادتهما بتطور الحياة في عدن والمحافظات المحررة، آملين تحقيق نجاحات في المشاورات المقبلة والتوصل إلى قواسم مشتركة تُبنى عليها أسس عملية السلام وإنهاء الحرب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1