×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

وفد أوروبي رفيع يزور عدن ويؤكد دعمه للحكومة وإنهاء الانقلاب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 15 يناير, 2019 - 07:25 مساءً

أكد رئيس الوزراء معين عبدالملك، اليوم الثلاثاء، جهود الحكومة الرامية لإحلال سلام دائم وشامل يرتكز على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها ودعم جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص التي تصب في هذا السياق.

جاء هذا خلال لقاء رئيس الوزراء مع بعثة رفيعة من الاتحاد الاوروبي تزور اليمن على رأسهم سفيرة الاتحاد الاوروبي والسفير الفرنسي كريستيان تيستو، ونائب السفير الألماني كارولا مولار، ونائب السفير الهولندي جم فان، وفقاً لوكالة سبأ الرسمية.

وأشار عبدالملك الى جهود الشرعية لضمان الوصول الآمن للمساعدات الى مستحقيها، مستعرضاً عراقيل مليشيات الحوثي لإمدادات الاغاثة ونهبها وخروقاتها لاتفاق الهدنة في الحديدة.

كما لفت الى جهود الحكومة في تطبيع الاوضاع في المحافظات المحررة وجهودا لتحسين الوضع الاقتصادي والأمني، مشيداً بالدعم المستمر من الاتحاد الاوروبي للحكومة الشرعية والجهود الانسانية المتواصلة لتخفيف معاناة اليمنيين.

من جانبها، أكدت سفيرة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، أنتونيا كالفو، على تمسك الاتحاد الاوروبي بموقفه الثابت تجاه اليمن ودعمه للحكومة الشرعية وحرصه الدائم على تحقيق السلام وحقن دماء اليمنيين.
 
وعبرت السفيرة الاوروبية عن سرورها بتحسن المستوى الأمني والخدمي بعدن مؤكدةً على استعداد الاتحاد لتقديم مزيد من المساعدات الإنسانية والإغاثية الهادفة إلى دعم ومساعدة أبناء الشعب اليمني والتخفيف من معاناتهم.

وبدوره أكدالسفير الفرنسي كريستيان تيستو، حرص بلاده على دعم اليمن للخروج من الأزمة الراهنة وانطلاق اليمن نحو السلام الذي سيؤسس لدولة مدنية تتحقق فيها تطلعات الشعب.
 
كما عبرا نائبا السفيران الألماني والهولندي، عن سعادتهما بتطور الحياة في عدن والمحافظات المحررة، آملين تحقيق نجاحات في المشاورات المقبلة والتوصل إلى قواسم مشتركة تُبنى عليها أسس عملية السلام وإنهاء الحرب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1