×
آخر الأخبار
مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة

وفد أوروبي رفيع يزور عدن ويؤكد دعمه للحكومة وإنهاء الانقلاب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 15 يناير, 2019 - 07:25 مساءً

أكد رئيس الوزراء معين عبدالملك، اليوم الثلاثاء، جهود الحكومة الرامية لإحلال سلام دائم وشامل يرتكز على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها ودعم جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص التي تصب في هذا السياق.

جاء هذا خلال لقاء رئيس الوزراء مع بعثة رفيعة من الاتحاد الاوروبي تزور اليمن على رأسهم سفيرة الاتحاد الاوروبي والسفير الفرنسي كريستيان تيستو، ونائب السفير الألماني كارولا مولار، ونائب السفير الهولندي جم فان، وفقاً لوكالة سبأ الرسمية.

وأشار عبدالملك الى جهود الشرعية لضمان الوصول الآمن للمساعدات الى مستحقيها، مستعرضاً عراقيل مليشيات الحوثي لإمدادات الاغاثة ونهبها وخروقاتها لاتفاق الهدنة في الحديدة.

كما لفت الى جهود الحكومة في تطبيع الاوضاع في المحافظات المحررة وجهودا لتحسين الوضع الاقتصادي والأمني، مشيداً بالدعم المستمر من الاتحاد الاوروبي للحكومة الشرعية والجهود الانسانية المتواصلة لتخفيف معاناة اليمنيين.

من جانبها، أكدت سفيرة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، أنتونيا كالفو، على تمسك الاتحاد الاوروبي بموقفه الثابت تجاه اليمن ودعمه للحكومة الشرعية وحرصه الدائم على تحقيق السلام وحقن دماء اليمنيين.
 
وعبرت السفيرة الاوروبية عن سرورها بتحسن المستوى الأمني والخدمي بعدن مؤكدةً على استعداد الاتحاد لتقديم مزيد من المساعدات الإنسانية والإغاثية الهادفة إلى دعم ومساعدة أبناء الشعب اليمني والتخفيف من معاناتهم.

وبدوره أكدالسفير الفرنسي كريستيان تيستو، حرص بلاده على دعم اليمن للخروج من الأزمة الراهنة وانطلاق اليمن نحو السلام الذي سيؤسس لدولة مدنية تتحقق فيها تطلعات الشعب.
 
كما عبرا نائبا السفيران الألماني والهولندي، عن سعادتهما بتطور الحياة في عدن والمحافظات المحررة، آملين تحقيق نجاحات في المشاورات المقبلة والتوصل إلى قواسم مشتركة تُبنى عليها أسس عملية السلام وإنهاء الحرب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1