×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيات الحوثي تصادر عدد من المركبات التابعة للأمم المتحدة شبكة حقوقية: جريمة مقتل الدكتورة وفاء المخلافي في صنعاء انتهاكًا خطيرًا لكرامة الإنسان ولحرمة المرأة اليمنية "أمهات المختطفين" تصدر تقريرًا حقوقيًا حول الانتهاكات المتعلقة بحق النساء في حرية التنقل صنعاء.. جريمة اغتيال مروعة تستهدف طبيبة تُدعى وفاء المخلافي في ظل صمت المليشيا الحوثيون يختطفون مسؤولًا أمميًا جديدًا في صنعاء بعد أيام من اقتحام مقر مفوضية اللاجئين مليشيا الحوثي تعلن نيتها محاكمة 43 موظفًا أمميًا بذريعة صلتهم بغارة إسرائيلية صنعاء.. فيلا "ياسر عرفات" المنهوبة تُشعل صراعًا داخليًا بين قيادات الحوثيين التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية 

الجيش الوطني يوقع مع "اليونيسيف" خارطة الطريق الخاصة بمنع تجنيد الأطفال

العاصمة أونلاين - متابعات


الثلاثاء, 15 يناير, 2019 - 10:08 مساءً

 
وقع رئيس هيئة الاركان العامة الفريق الركن بحري عبدالله النخعي، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل الفريق القُطري لحماية الطفولة في منظمة اليونيسيف ابراهام الشيخ، خارطة الطريق الخاصة بتنفيذ خطة العمل المشتركة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة فيما يتعلق بمنع تجنيد الاطفال في اليمن.
 
وبحسب ما نقلته وكالة سبأ، أكد رئيس هيئة الاركان حرص الحكومة اليمنية على منع تجنيد الاطفال والاهتمام بهم.. مشيراً الى انه تم العمل على اعادة تأهيل الكثير من الاطفال ممن زجت بهم مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً في الحرب وسقطوا اسرى بيد الجيش الوطني.. مثمناً دعم دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في هذا المجال.
 
من جانبه أعرب ممثل الفريق القُطري لحماية الطفولة في منظمة اليونيسيف عن تقديره لدور الحكومة اليمنية في منع تجنيد الاطفال.. مشيرا إلى أن خارطة الطريق التي تم التوقيع عليها تهدف إلى تأهيل الاطفال المجندين نفسياً وعقلياً وفكرياً وثقافياً بالإضافة الى دعم اسرهم ومساعدتها على مواجهة شظف العيش.
 
حضر اللقاء مدير دائرة الاستخبارات العسكرية العميد جغمان الجنيدي، وممثل وزارة الدفاع في اللجنة الفنية لمنع تجنيد الاطفال العقيد علي اليافعي ومدير عام التخطيط بوزارة حقوق الانسان امين شمسان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1