×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

بماذا برر الانقلابيون تأخير إعلان نتائج الثانوية العامة في مناطق سيطرتهم؟

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 20 سبتمبر, 2017 - 04:39 مساءً


ارجع نائب وزير التربية و التعليم بحكومة الانقلاب عبد الله الحامدي، أسباب تأخر اعلان نتائج الثانوية العامة والتعليم الأساسي في المحافظات التي تسيطر عليها الميليشيات الانقلابية لجوانب مالية.
 
و أشار الحامدي إلى أن عدم توفر المبالغ المالية المخصصة للمصححين والعاملين في الكونترول والمقدرة بأكثر من ثلاثمائة مليون ريال.
 
وأثارت تصريحات الحامدي تساؤلات لناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي حول المبالغ التي قدمتها منظمات دولية لهذا الغرض.
 
وكانت منظمات دولية عبر برنامج “التعليم لا ينتظر” قدمت دعما للوزارة الخاضعة لسيطرة الميليشيات الانقلابية بصنعاء مقداره “مليون وأربعمائة ألف دولار” ما يعادل "خمسمائة وثمانية عشرة مليون ريال" لصالح عملية تجهيز نتائج اختبارات الشهادتين العامة "أساسي + ثانوي".

وفشلت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في إعلان نتائج امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2016/ 2017م في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
وفي الوقت الذي أعلنت الحكومة الشرعية نتائج الامتحانات ودشنت العام الدراسي الجديد في المحافظات المحررة، لم تحدد مليشيا الانقلاب حتى موعداً لإعلان نتائج الامتحانات، وموعد بدء العام الدراسي الجديد، كما يأتي ذلك في ظل أزمة الكتاب المدرسي الذي تعثرت طباعته في صنعاء، خصوصاً بعد التعديلات الطائفية التي أجرتها جماعة الحوثي في المناهج الدراسية.
 
ويوم الاثنين المنصرم، أعلنت وزارة التربية والتعليم بالعاصمة المؤقتة عدن نتائج اختبارات الثانوية العامة بقسميها العلمي والأدبي وأسماء العشرة الأوائل على مستوى (المحافظات وكذا الأوائل على مستوى كل محافظة للعام الدراسي 2016 ـ2017م.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1