×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

عقب سرقة الحوثيين للمعونات.. منظمة دولية تؤكد خضوع مساعداتها للرقابة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 16 يناير, 2019 - 10:42 مساءً

 
أكدت هيئة الصليب الأحمر الدولية، عدم وجود أي وسيط لتوزيع المساعدات الإغاثية في اليمن، وذلك في أعقاب اتهامات لمنظمات محلية تابعة لمليشيا الحوثي ببيع المساعدات الإغاثية المقدمة للمحتاجين في صنعاء وبقية المناطق التي لاتزال تسيطر عليها.
 
وقال مكتب الصليب الأحمر في اليمن اليوم الأربعاء "مساعداتنا تذهب مباشرة إلى المستفيدين، بلا وسيط"، مضيفاً أن المساعدات "تخضع لنظام مراقبة صارم".
 
ولفت "الصليب الأحمر" إلى أن المساعدات توزع في الأماكن الأكثر تضررًا للأشخاص الأكثر تضررًا في البلاد.
 
وكان برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة اتهم مليشيات الحوثي بالاحتيال وسرقة المساعدات الإغاثية وتحويل مسارها لبيعها في السوق السوداء، في العاصمة صنعاء وبقية المناطق الخاضعة لسيطرتها.
 
كاشفا عن منظمات تابعة لوزارة تعليم المليشيا التي يرأسها يحيى الحوثي شقيق زعيم المليشيات الحوثية تقوم بعملية تزوير كشوفات الاستلام للاحتيال على المستفيدين عبر منظمات تابعة لمليشيات الحوثي.
 
ووصف المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي ديفيد بيزلي هذا السلوك بأنه يرقى إلى سرقة الطعام من أفواه الجياع". "في الوقت الذي يموت فيه الأطفال في اليمن لأنهم لا يملكون ما يكفي من الطعام. يجب أن يتوقف هذا السلوك الإجرامي على الفور ".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1