×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

حالتي وفاة بسبب "انفلونزا الخنازير" في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 04 فبراير, 2019 - 11:28 مساءً

 
أفادت مصادر محلية بأن العاصمة صنعاء شهدت مؤخراً انتشاراً واسعاً للأوبئة والأمراض في ظل غياب دور الجهات الصحية لمواجهتها والتوعية بمخاطرها والحد من قتل المزيد من المواطنين.
 
وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن فتاتين توفيتا هذا الأسبوع بعد إصابتهما بفيروس انفلونزا الخنازير، في الوقت الذي يوجد عشرات المصابين بذات الوباء في مستشفى الثَّورة العام بصنعاء بعد استحداث قسم خاص بهم.
 
ونقل السكان عن الأطباء قولهم إن سبب وفات الفتيات هو فيروس انفلونزا الخنازير، مؤكدين أن هناك عدد من المواطنين مصابين بالفيروس.
 
وبحسب المصادر الطبية فإن صنعاء شهدت مؤخراً انتشاراً لعدد من الأوبئة ومنها: الكوليرا والدفتيريا والتهاب السحايا في ظل انهيار القطاع الصحي وعجزه عن تقديم الخدمات اللازمة للمرضى والتوعية الصحية للمواطنين بمخاطر الأمراض القاتلة ووسائل تجنبها.
 
وكانت تقارير صحية قالت إن 79 حالة وفاة شهدتها صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة الحوثيين جراء وباء أنفلونزا الخنازير خلال شهر يناير الماضي.
 
وكانت مليشيات الحوثي قد سيطرت على القطاع الصحي ضمن سيطرتها على مؤسسات الدولة ونهبت مخصصاتها المالية وإيراداتها، إضافة إلى مستحقات الموظفين وتسخيرها لصالح حربها المتواصلة ضد اليمنيين منذ 4 سنوات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1