×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

حالتي وفاة بسبب "انفلونزا الخنازير" في صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 04 فبراير, 2019 - 11:28 مساءً

 
أفادت مصادر محلية بأن العاصمة صنعاء شهدت مؤخراً انتشاراً واسعاً للأوبئة والأمراض في ظل غياب دور الجهات الصحية لمواجهتها والتوعية بمخاطرها والحد من قتل المزيد من المواطنين.
 
وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن فتاتين توفيتا هذا الأسبوع بعد إصابتهما بفيروس انفلونزا الخنازير، في الوقت الذي يوجد عشرات المصابين بذات الوباء في مستشفى الثَّورة العام بصنعاء بعد استحداث قسم خاص بهم.
 
ونقل السكان عن الأطباء قولهم إن سبب وفات الفتيات هو فيروس انفلونزا الخنازير، مؤكدين أن هناك عدد من المواطنين مصابين بالفيروس.
 
وبحسب المصادر الطبية فإن صنعاء شهدت مؤخراً انتشاراً لعدد من الأوبئة ومنها: الكوليرا والدفتيريا والتهاب السحايا في ظل انهيار القطاع الصحي وعجزه عن تقديم الخدمات اللازمة للمرضى والتوعية الصحية للمواطنين بمخاطر الأمراض القاتلة ووسائل تجنبها.
 
وكانت تقارير صحية قالت إن 79 حالة وفاة شهدتها صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة الحوثيين جراء وباء أنفلونزا الخنازير خلال شهر يناير الماضي.
 
وكانت مليشيات الحوثي قد سيطرت على القطاع الصحي ضمن سيطرتها على مؤسسات الدولة ونهبت مخصصاتها المالية وإيراداتها، إضافة إلى مستحقات الموظفين وتسخيرها لصالح حربها المتواصلة ضد اليمنيين منذ 4 سنوات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1