×
آخر الأخبار
المهرة.. الجيش والأمن يضبطان عصابة مخدرات في الغيضة بعد اشتباكات مسلحة الأمم المتحدة تقر: الحوثيون اقتحموا مكاتب منظماتها في صنعاء ونهبوها واختطفوا 5 موظفين جدد التعليم العالي: بدء تحويل الرسوم الدراسية للطلاب المبتعثين في الخارج للعام 2024–2025 وثائق وصور وشكاوى.. ميليشيا الحوثي تنهب 75 ألف لبنة زراعية من أراضي المواطنين جنوب صنعاء مركز حقوقي يدين استمرار جماعة الحوثي في استهداف النساء اليمنيات واستخدام الاعتقال وسيلة للترهيب والانتقام السياسي رابطة حقوقية: استهداف دور العبادة والمؤسسات الدينية نهج إرهابي تتبناه مليشيا الحوثي "أمهات المختطفين" تنظم جلسة “نساء صانعات السلام: قصص من قلب النزاع”  تكريم جندي عثر على مبلغ 34الف سعودي وسلمه لمالكه في شبوة الانتقالي على خُطى الحوثيين.. جميح يحذّر من تشويه مباني شبام التاريخية كما حدث في صنعاء ريال مدريد يُسقط برشلونة ويستعيد كبرياءه المفقود في الكلاسيكو

الحكومة اليمنية تدعو إيران الى التوقف عن دعم الحوثيين وزعزعة أمن المنطقة

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


السبت, 02 مارس, 2019 - 10:42 صباحاً

وزير الخارجية اليمني "خالد اليماني"


دعت الحكومة اليمنية  ايران الى التوقف عن دعم ميليشيا الحوثي بالأموال والأسلحة والتوقف عن زعزعة امن المنطقة من خلال دعم الجماعات المسلحة وانتهاج سياسة احترام حق الجوار، والالتزام بمبادئ القانون الدولي، و الالتزام بمبادئ منظمة التعاون الإسلامي.

جاء ذلك خلال كلمة اليمن التي ألقاها وزير الخارجية اليمني "خالد اليماني "، الجمعة، بالمؤتمر الوزاري ال46 لمنظمة التعاون الإسلامي المنعقد في العاصمة الاماراتية ابوظبي.

واستعرض اليماني التطورات السياسية والإنسانية في اليمن، وما يعانيه من أزمة انسانية هي الأكبر على مستوى العالم.

وقال "لقد ذهبنا في الحكومة إلى مشاورات ستوكهولم بنوايا صادقة للتوصل إلى اتفاقات تضع حد لمعاناة الشعب اليمني ضمن اجراءات بناء الثقة وصولاً إلى حل سياسي سلمي للأزمة اليمنية ووضع نهاية للحرب الظالمة التي تشنها المليشيات ضد شعبنا".

واشار إلى انه تم التوصل خلال تلك المشاورات إلى ثلاثة اتفاقات، حول الحديدة، واطلاق سراح الاسرى والمعتقلين، وفتح الممرات الانسانية الأمنة في تعز.

 واضاف " كانت الحكومة منذ اللحظات الأولى متفائلة بتنفيذ تلك الاتفاقات مع توفير الضمانات الدولية، إلا أنه مضى أكثر من شهرين ونصف ولا تزال المليشيات الانقلابية تماطل وتراوغ في تنفيذ تلك الاتفاقات، وترفض مبدأ الانسحاب وفتح الممرات الانسانية وتعيق عمل الأمم المتحدة".

وأكد، إن الحكومة اليمنية لا تقر بمبدأ الفشل في تنفيذ مخرجات السويد لأن الفشل سيعيدنا إلى مربع الحرب في الحديدة وسيسقط الزخم الذي ترتب عنه اتفاقات ستوكهولم والدعم الدولي غير المحدود لحل الأزمة اليمنية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1