×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

محافظ مأرب يدشن مشروع لدعم النازحين في 7 مديريات بالمحافظة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 07 مارس, 2019 - 06:33 مساءً

دشن محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، اليوم الخميس، مشروع الاستجابة التكاملية متعدد القطاعات الهادف الى تحسين ظروف النازحين والمجتمعات المضيفة لهم في المحافظة، الذي تنفذه جمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية CSSW، وبتمويل من منظمة اليونيسيف.
 
وخلال التدشين الذي حضره وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ومدير مكتب اليونيسيف بصنعاء وليد نعمان، أشاد المحافظ بتدخلات منظمة اليونيسيف وما تقدمه من مشاريع انسانية وإغاثية عاجلة تهدف لمساعدة النازحين والمجتمع المضيف في المحافظة.
 
ولفت العرادة الى وجود اختلالات واخطاء كبيرة في عمل بعض المنظمات وتقصير متعمد في اداء واجبها الانساني مما أثر سلبا على النازحين وضاعف من معاناتهم.
 
مؤكداً أن السلطة المحلية ستوقف نشاط مثل هذه المنظمات وتسحب تراخيصها وسيتم محاسبتها عبر المؤسسات القانونية المختصة اذا لم تصحح مسارها.
 
داعياً كافة المنظمات المحلية والدولية الى أن تحذو حذو منظمة اليونيسيف في اعتماد مشاريع خدمية لها أثر ايجابي ملموس في حياة الناس وانتهاج الشفافية في اختيار المشاريع التي تلمس احتياجات النازحين والمجتمعات المضيفة وتسهم في التخفيف من معاناتهم.
 
من جانبه، أوضح عضو الهيئة الادارية لجمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية، محمد الأشول، ان المشروع الممول يستهدف 258 ألف مستفيد في مديريات مدينة مأرب، مأرب الوادي، حريب، صرواح ، مجزر، رغوان ومدغل بتكلفة ثلاثة ملايين دولار.
 
مشيراً إلى ان المشروع يشمل انشطة وخدمات متعددة في مجالات المياه والاصحاح البيئي والصحة ومعالجة سوء التغذية وحماية الطفل والحماية القائم على النوع الاجتماعي ودورات تأهيل وتقديم خدمات الدعم النفسي للنازحين في المديريات المستهدفة.
 
كما أوضح مدير مكتب منظمة اليونسيف بصنعاء، وليد نعمان، أن المنظمة تعتزم تنفيذ عدد من المشاريع الصحية الضرورية بالشراكة مع مكتب الصحة بهدف تشغيل90% من المرافق الصحية بالمحافظة بعد تأهيل كوادرها وتزويدها بالأدوية والمستلزمات الطبية الكافية لتشغيلها.
 
معتبراً هذا المشروع بداية لتنفيذ مشاريع أخرى في المحافظة تستهدف المحتاجين في جميع المجالات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1