×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء حضرموت.. "مسام" يتلف أكثر من 11 ألف لغم ومخلّفات حربية في المكلا منذ منتصف يناير "استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة "أمهات المختطفين" تبارك إطلاق سراح الصحفي المياحي وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات اللجنة العليا للموازنات برئاسة الزنداني توافق على مشروع موازنة العام 2026م الصحفي محمد المياحي يغادر سجون المليشيات بعد عام ونصف من الاختطاف وكالة: السعودية ستقدم 1.3 مليار ريال لدعم رواتب موظفي الحكومة اليمنية وسد عجز الموازنة وزير الدفاع: مؤشر العمليات العسكرية يتجه نحو العاصمة صنعاء

وزير يمني : مليشيا الحوثي تتاجر بالحالة الإنسانية في المحافل الدولية

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الأحد, 31 مارس, 2019 - 10:14 صباحاً

احد المصابين بوباء الكوليرا


اتهم وزير المياه والبيئة في الحكومة اليمنية عزي شريم مليشيا الحوثي في صنعاء بتسبب المجاعة في عودة تفشي مرض وباء الكوليرا للمتاجرة بالحالة الإنسانية في المحافل الدولية.  

وقال شريم بأن المليشيا أوقفت شبكات الصرف الصحي في العاصمة ، وأن المحطة الرئيسة متوقفة منذ أكثر من 10 أيام ما يسهم في تفشي الوباء بشكل كبير.

وأوضح شريم أن كل ما يخص المساعدات الدولية المقدمة لقطاع المياه والبيئة في المناطق الخاضعة للحكومة واضح ويخضع لعمليات الرصد والتتبع والمراقبة، بخلاف ما هو عليه الوضع في مناطق سيطرة الميليشيات.

ولم يستبعد الوزير ذهاب أغلب الدعم إلى حسابات قيادات المليشيا، كما هو الحال في بقية جوانب المساعدات الإنسانية الأخرى.

ولفت إلى أن المنظمات الدولية، وبخاصة التابعة للأمم المتحدة، تنفذ مشاريعها الداعمة للإصحاح البيئي ومياه بالتنسيق المباشر مع قادة الميليشيات دون إطلاع الحكومة .

وأشارت تقارير أممية إلى تسجيل نحو 110 آلاف حالة إصابة منذ بداية السنة بالإسهالات المائية في مختلف مناطق المليشيا ، مع تأكيد وفاة 100 شخص على الأقل خلال الفترة نفسها.

وتوقعت منظمة الصحة العالمية ازدياد الأحوال سوءا في مناطق المليشيا مع حلول موسم الأمطار.

وكانت إحصاءات المنظمة الدولية أشارت العام الماضي إلى إصابة أكثر من مليون شخص في مناطق سيطرة الميليشيا بالإسهالات المائية.

واستدل مراقبون بخلو المناطق الخاضعة للشرعية من الأوبئة، ما يعني - بحسب المراقبين - وجود أياد حوثية تقف وراء تفشي الأوبئة لاستثمارها في أروقة المجتمع الدولي وتحميل الحكومة والتحالف المسؤولية عن ذلك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1