×
آخر الأخبار
التعليم العالي: بدء تحويل الرسوم الدراسية للطلاب المبتعثين في الخارج للعام 2024–2025 وثائق وصور وشكاوى.. ميليشيا الحوثي تنهب 75 ألف لبنة زراعية من أراضي المواطنين جنوب صنعاء مركز حقوقي يدين استمرار جماعة الحوثي في استهداف النساء اليمنيات واستخدام الاعتقال وسيلة للترهيب والانتقام السياسي رابطة حقوقية: استهداف دور العبادة والمؤسسات الدينية نهج إرهابي تتبناه مليشيا الحوثي "أمهات المختطفين" تنظم جلسة “نساء صانعات السلام: قصص من قلب النزاع”  تكريم جندي عثر على مبلغ 34الف سعودي وسلمه لمالكه في شبوة الانتقالي على خُطى الحوثيين.. جميح يحذّر من تشويه مباني شبام التاريخية كما حدث في صنعاء ريال مدريد يُسقط برشلونة ويستعيد كبرياءه المفقود في الكلاسيكو صنعاء التي جَوَّعها الحوثيون.. طوابير أمام المطاعم بحثًا عن لقمة تسد الرمق (صورة) المجلس الرئاسي يقر حزمة من الإجراءات لدعم جهود الحكومة والبنك المركزي في تعزيز الانضباط المالي

وزير يمني : مليشيا الحوثي تتاجر بالحالة الإنسانية في المحافل الدولية

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الأحد, 31 مارس, 2019 - 10:14 صباحاً

احد المصابين بوباء الكوليرا


اتهم وزير المياه والبيئة في الحكومة اليمنية عزي شريم مليشيا الحوثي في صنعاء بتسبب المجاعة في عودة تفشي مرض وباء الكوليرا للمتاجرة بالحالة الإنسانية في المحافل الدولية.  

وقال شريم بأن المليشيا أوقفت شبكات الصرف الصحي في العاصمة ، وأن المحطة الرئيسة متوقفة منذ أكثر من 10 أيام ما يسهم في تفشي الوباء بشكل كبير.

وأوضح شريم أن كل ما يخص المساعدات الدولية المقدمة لقطاع المياه والبيئة في المناطق الخاضعة للحكومة واضح ويخضع لعمليات الرصد والتتبع والمراقبة، بخلاف ما هو عليه الوضع في مناطق سيطرة الميليشيات.

ولم يستبعد الوزير ذهاب أغلب الدعم إلى حسابات قيادات المليشيا، كما هو الحال في بقية جوانب المساعدات الإنسانية الأخرى.

ولفت إلى أن المنظمات الدولية، وبخاصة التابعة للأمم المتحدة، تنفذ مشاريعها الداعمة للإصحاح البيئي ومياه بالتنسيق المباشر مع قادة الميليشيات دون إطلاع الحكومة .

وأشارت تقارير أممية إلى تسجيل نحو 110 آلاف حالة إصابة منذ بداية السنة بالإسهالات المائية في مختلف مناطق المليشيا ، مع تأكيد وفاة 100 شخص على الأقل خلال الفترة نفسها.

وتوقعت منظمة الصحة العالمية ازدياد الأحوال سوءا في مناطق المليشيا مع حلول موسم الأمطار.

وكانت إحصاءات المنظمة الدولية أشارت العام الماضي إلى إصابة أكثر من مليون شخص في مناطق سيطرة الميليشيا بالإسهالات المائية.

واستدل مراقبون بخلو المناطق الخاضعة للشرعية من الأوبئة، ما يعني - بحسب المراقبين - وجود أياد حوثية تقف وراء تفشي الأوبئة لاستثمارها في أروقة المجتمع الدولي وتحميل الحكومة والتحالف المسؤولية عن ذلك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1