×
آخر الأخبار
في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية

المبعوث الأممي يصل صنعاء في مسعى جديد لإنعاش "استوكهولم"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 07 أبريل, 2019 - 04:07 مساءً

وصل المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، اليوم الأحد، إلى العاصمة صنعاء، في زيارة جديدة هي السابعة منذ فبراير الماضي في مسعى جديد لإنقاذ اتفاق استوكهولم، الذي مضى عليه نحو أربعة أشهر دون تقدم يذكر بعد تعنت الحوثيين.
 
وذكر مصدر ملاحي في مطار صنعاء، أن غريفيث وصل، اليوم، عبر مطار صنعاء ولم يدلِ بأي تصريحات للصحافيين لدى وصوله.
 
وسيرافق غريفيث، الجنرال الدنماركي مايكل لوليسغارد، رئيس لجنة إعادة الانتشار في الحديدة، وذلك لعقد اجتماعات مع قادة الميليشيات، بشأن تطبيق المرحلة الأولى من إعادة الانتشار، التي تتضمن موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، والمناطق المرتبطة بالمرافق الإنسانية.
 
كما سيبحث غريفيث مسألة الدفع باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين الذين يزيد عددهم عن 16 ألفاً، في ظل مطالبات مستمرة بضرورة العمل على حل هذا الملف.
 
وخلال الأيام الماضية، كان المبعوث الأممي قد التقى وزير الخارجية اليمني، خالد اليماني، في العاصمة السعودية الرياض، وبحث معه سبل تنفيذ اتفاق استوكهولم.
 
وتصر مليشيات الحوثي على إفشال اتفاق استوكهولم، ويرفضون الانسحاب من مدينة وموانئ الحديدة، بعد مضي أربعة أشهر على الاتفاق.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1