×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

ضغوطات وتهديدات حوثية لمنع برلمانيين من مغادرة صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 08 أبريل, 2019 - 03:39 مساءً

مسلحون حوثيون - ارشيف

يتعرض من تبقى من أعضاء البرلمان اليمني في العاصمة صنعاء لضغوطات وتهديدات من مليشيات الحوثي لمنعهم من مغادرة صنعاء والالتحاق بالشرعية للانضمام الى جلسات البرلمان التي تقرر انعقادها من المرجح انعقادها في مدينة سيئون شرق اليمن.
 
ونقلت صحيفة "عكاظ" عن مصادر مطلعة في صنعاء "أن المليشيا الحوثية استدعت رئيس البرلمان الموالي لحزب الرئيس السابق يحيى الراعي، وحذرته وعددا من البرلمانيين الموالين لحزب المؤتمر من محاولة الفرار".
 
وتخشى مليشيا الحوثي من الاستجابة لدعوة الشرعية للتوجه إلى محافظة عدن (جنوب اليمن) والاستعداد لعقد جلسة برلمانية يتوقع أن يصدر الرئيس عبد ربه منصور هادي قراراً خلال الأيام القادمة لتحديد موعدها ومكان انعقادها، ويرجح أن يعقد أولى جلساته في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت.
 
وأفادت المصادر "أن رئيس اللجنة الحوثية محمد علي الحوثي هدد الراعي ورفاقه أن يكون مصيرهم مصير الرئيس السابق صالح، متوعداً إياهم بفتح ملفات فسادهم ومحاكمتهم كخونة في حال ورود معلومات عن تحركات أو اتصالات بينهم وبين برلمانيي الشرعية".
 
ونهاية الشهر الماضي ابلغ نائب رئيس مجلس النواب الشدادي النواب باعتزام عقدهم الجلسة الأولى في المناطق المحررة، ومن المتوقع ان ينعقد مجلس النواب الأسبوع الجاري.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1