×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

الرئيس هادي: انعقاد البرلماني اليمني يشير إلى تآكل المشروع الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 13 أبريل, 2019 - 12:41 مساءً

الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي


أكد الرئيس عبد ربه منصور هادي خلال كلمته صباح اليوم السبت في جلسة البرلمان اليمني غير الاعتيادية بمدينة سيئون على أن انعقاد المجلس يشير الى تآكل المشروع الحوثي .

وقال الرئيس بأن دورت المجلس استثنائية واجتماعه اتى في لحظة تاريخية لمواجهة الانقلاب الغاشم، وأن اليمنيون يستعيدون اليوم أهم مؤسساتهم وهذه مجرد خطوة في طريق طويل.

وأضاف ان الحكومة الشرعية تقف على مفترق طرق بين خيارات الحرب والسلام، داعياً الأحزاب السياسية إلى توحيد كلمتها وجهودها.
 
ولفت انه يقع عاتق أعضاء البرلمان مسؤولية استعادة الدولة وبسط سيطرتها على البلد، وأن على الحكومة بذل مزيد من الجهود ويجب ان تكون أهم أولوياته هزيمة الانقلاب  واستعادة الدولة في كل أنحاء البلاد.

وأفاد بأن جماعة الحوثي تضع كل العراقيل لإفشال جهود السلام، وأن اتفاق ستوكهولم لم ينفذ منه خطوة واحدة وهذا دليل على ان مليشيا الحوثي تحمل مشروع مدمر.

وقال أن المجتمع الدولي معني أكثر من أي وقت للضغط على مليشيا الحوثي من أجل وقف الحرب.

كما دعا المجتمع الدولي الى وقف مماطلة الحوثيين لعمليات السلام وانهاء الانتهاكات التي ترتكب بحق الشعب اليمني.

وناشد اليمنيين بالتمسك بالأمل رغم تهديدات وانتهاكات الحوثيين، وأن الحكومة لم تكن نريد الحرب وبذلت كل ما في وسعها لتفاديها.

وخاطب مليشيا الحوثي المسلحة بأن لا ترهنوا حاضر ومستقبل اليمن لأعداء البلاد، داعياً الى إلقاء السلاح والبدء في عملية السلام.

واختتمت أعمال الجلسة غير الاعتيادية للبرلمان اليمني بحضور دبلوماسي عربي وأجنبي، على أن يعقد المجلس جلسته الثانية يوم غد الأحد.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1