×
آخر الأخبار
شدد على كشف الممولين والمخططين.. إصلاح عدن: ضبط متهمين بقتل "الشاعر" خطوة لإنهاء الإفلات من العقاب أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين في جريمة اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن سفارة تركيا تُدين اغتيال الأكاديمي "الشاعر" وتؤكد دعمها لاستقرار البلاد صنعاء.. استغلال الأطفال وتعريض حياتهم للخطر في أنشطة صيفية ذات طابع تعبوي

مفوضية شؤون اللاجئين : 24 مليون شخص في اليمن بحاجة للمساعدات

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 14 أبريل, 2019 - 12:15 مساءً

احد الأطفال في اليمن


قالت المفوضية السامية التابعة للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بأن 24 مليون شخص في اليمن 80% بحاجة الى المساعدات الإنسانية .

وأشار المفوضية في تقرير لها على تويتر، بأن الحرب تسببت في جعل البلد في أسوء أزمة إنسانية في العالم .

ولفتت المفوضية إلى ان 3.3 مليون شخص أصبحوا نازحين داخلياً، فيما تعرضت البنى التحتية والاقتصاد المحلي لأضرار كبيرة نتيجة الحرب.

وأفادت بأن 51% فقط من المرافق الصحية مازالت صالحة للاستخدام. وشددت على ضرورة توفير الدعم والمساعدات الماسة للمواطنين في ظل انتشار الأوبة .

وقالت بأن أكثر من 25 % من الأطفال في اليمن خارج المدارس. فيما تقوم المليشيا بعمليات تجنيد للأطفال بشكل مستمر.

وذكرت المفوضية بأن اليمن لا تزال تستضيف أكثر من 274.000 لاجئ وطالب لجوء من مختلف البلدان وخاصة مناطق القرن الأفريقي.

وتشير احصائيات وتقارير محلية ودولية الى ان اليمن أصبح في أسوء أزمة إنسانية منذ انقلاب مليشيا الحوثي المسلحة على الحكومة الشرعية في العام 2014م.

وعمدت المليشيا الى قطع رواتب الموظفين ونهب مقدرات البنك المركزي واستغلاله في تمويل الحرب التي شنتها في مختلف المحافظات.

كما تحدث تقارير أخرى بأن اليمن أصبح يحتوي على مليون لغم وهو ما جعلها أول دولة حاضنة للألغام بعد الحرب العالمية الثانية .


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1