×
آخر الأخبار
معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء العليي يهنئ اللواء عبدالغني جميل بإعادة تعيينه وزيرا للدولة أمينا للعاصمة ويؤكد دعم الجهود الوطنية لاستعادة الدولة الإعلان رسميًا عن تشكيل الحكومة اليمنية وتسمية أعضائها.. أسماء الوزراء الصحافة اليمنية تودّع أحد أعمدتها.. وفاة الصحفي والباحث عبد الحليم سيف في صنعاء الأمم المتحدة توضح: الرحلات الجوية الإنسانية من وإلى مطار صنعاء لا تُستخدم لنقل موظفينا تصاعد الرفض المجتمعي في صنعاء.. مسلحو قبائل خولان يُفشلون محاولة حوثية لنهب أرض شيخ العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء

ترامب يستخدم حق الفيتو ضد قرار الكونجرس بشأن اليمن

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الاربعاء, 17 أبريل, 2019 - 10:27 صباحاً

الرئيس الأمريكي ترامب

أعلن البيت الأبيض، مساء الثلاثاء، إن الرئيس دونالد ترامب استخدم حق النقض (الفيتو) ضد قرار للكونجرس يسعى لإنهاء المشاركة الأمريكية في الحرب التي يقودها التحالف العربي في اليمن.

ووصف ترامب، القرار بأنه محاولة غير ضرورية وخطيرة لإضعاف سلطاته الدستورية، ما يعرض للخطر أرواح مواطنين أمريكيين وجنودا شجعانا، في الوقت الحالي وفي المستقبل.

وأضاف بأن الدعم الأمريكي ضروري لحماية أمن أكثر من 80 ألف أمريكي يعيشون في بعض دول التحالف التي كانت عرضه لهجمات الحوثيين من اليمن.

وكان مجلس النواب قد أقر مشروع القرار في أبريل نيسان بينما أقره مجلس الشيوخ في مارس آذار، في أول مرة يقر فيها مجلسا الكونجرس مشروع قانون بشأن صلاحيات الحرب والذي يقيد قدرة الرئيس على إرسال قوات للمشاركة في عمليات.

ولم يكن تصويت مجلس النواب، الذي يسيطر عليه الديمقراطيون، كافيا لإبطال الفيتو الذي يحتاج إلى أغلبية الثلثين في المجلسين.

وأسفرت الحرب المستمرة منذ أربع سنوات في اليمن، بين التحالف الداعم للشرعية  والمسلحين الحوثيين المدعومين من إيران، عن مقتل عشرات الآلاف وتسببت فيما تصفها الأمم المتحدة بأسوأ أزمة إنسانية في العالم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1