×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

ترامب يستخدم حق الفيتو ضد قرار الكونجرس بشأن اليمن

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الاربعاء, 17 أبريل, 2019 - 10:27 صباحاً

الرئيس الأمريكي ترامب

أعلن البيت الأبيض، مساء الثلاثاء، إن الرئيس دونالد ترامب استخدم حق النقض (الفيتو) ضد قرار للكونجرس يسعى لإنهاء المشاركة الأمريكية في الحرب التي يقودها التحالف العربي في اليمن.

ووصف ترامب، القرار بأنه محاولة غير ضرورية وخطيرة لإضعاف سلطاته الدستورية، ما يعرض للخطر أرواح مواطنين أمريكيين وجنودا شجعانا، في الوقت الحالي وفي المستقبل.

وأضاف بأن الدعم الأمريكي ضروري لحماية أمن أكثر من 80 ألف أمريكي يعيشون في بعض دول التحالف التي كانت عرضه لهجمات الحوثيين من اليمن.

وكان مجلس النواب قد أقر مشروع القرار في أبريل نيسان بينما أقره مجلس الشيوخ في مارس آذار، في أول مرة يقر فيها مجلسا الكونجرس مشروع قانون بشأن صلاحيات الحرب والذي يقيد قدرة الرئيس على إرسال قوات للمشاركة في عمليات.

ولم يكن تصويت مجلس النواب، الذي يسيطر عليه الديمقراطيون، كافيا لإبطال الفيتو الذي يحتاج إلى أغلبية الثلثين في المجلسين.

وأسفرت الحرب المستمرة منذ أربع سنوات في اليمن، بين التحالف الداعم للشرعية  والمسلحين الحوثيين المدعومين من إيران، عن مقتل عشرات الآلاف وتسببت فيما تصفها الأمم المتحدة بأسوأ أزمة إنسانية في العالم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1