×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

مأرب.. حلقة نقاشية لتذليل صعوبات عودة الأطفال المجندين إلى المدارس

العاصمة أونلاين/ مأرب


الخميس, 18 أبريل, 2019 - 04:32 مساءً

أقامت مؤسسة وثاق للتوجه المدني اليوم الخميس بمأرب حلقة نقاشية عن كيفية التعامل مع الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في المدارس, وتذليل الصعوبات أمام التحاقهم بالتعليم بمشاركة إدارة التربية والتعليم ومدراء بعض مدارس المحافظة.
 
وأكد المشاركون أن أغلب الصعوبات التي تواجه الأطفال تتمحور حول تدمير المدارس, واحتلالها من قبل المليشيا, إضافة إلى قربها من بعضها من مواقع القتال, وارتفاع نسبة النزوح, فتصبح المدارس القريبة من الأطفال غير قادرة على الاستيعاب.
 
وأكد المشاركون أهمية تذليل الصعوبات أمام الأطفال الذي يعد نوعاً المساندة النفسية, وضمان عدم عودتهم إلى جبهات القتال, واستعادة حياتهم الطبيعية.
 
ويعد فقدان الوثائق المدرسية للأطفال من أكبر العوائق أمام عودتهم إضافة إلى الظروف المعيشية الصعبة, ناهيك عن تدمير المدارس, وعدم استيعاب مدارس المحافظة وغيرها من المحافظات المستضيفة للنازحين, نتيجة لتزايدهم الكبير.
  
وتنفذ مؤسسة وثاق للتوجه المدني مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, والذي يموله مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية, الذي يحرص على عودة الأطفال إلى المدارس بعد إعادة تأهيلهم نفسياً واجتماعياً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1