×
آخر الأخبار
تهم التخابر تضرب الصف القيادي للحوثيين.. اعتقال أمين سر "المجلس السياسي" في صنعاء مجلس القيادة يجدد دعمه للحكومة والبنك المركزي لمواصلة الإصلاحات المالية والاقتصادية ذمار.. مليشيا الحوثي تنفّذ حملة اختطافات واسعة تطول شخصيات اجتماعية بارزة الاتحاد الدولي للصحفيين يدعو إلى الإفراج الفوري عن الصحفي "زايد" والكاتب "الإرياني" من سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تقتحم مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في صنعاء وتصادر تجهيزاته المهرة.. الجيش والأمن يضبطان عصابة مخدرات في الغيضة بعد اشتباكات مسلحة الأمم المتحدة تقر: الحوثيون اقتحموا مكاتب منظماتها في صنعاء ونهبوها واختطفوا 5 موظفين جدد التعليم العالي: بدء تحويل الرسوم الدراسية للطلاب المبتعثين في الخارج للعام 2024–2025 وثائق وصور وشكاوى.. ميليشيا الحوثي تنهب 75 ألف لبنة زراعية من أراضي المواطنين جنوب صنعاء مركز حقوقي يدين استمرار جماعة الحوثي في استهداف النساء اليمنيات واستخدام الاعتقال وسيلة للترهيب والانتقام السياسي

اليمن يقدم للجامعة العربية خطة لإعادة الإعمار

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 21 مايو, 2019 - 04:51 مساءً

 
قدّم اليمن إلى الجامعة العربية خطة اقتصادية واجتماعية شاملة تتضمن محاور عدة في المجالات الصحة والتعليم والإسكان والسياحة من أجل الإسهام العربي في إعادة أعمار البلاد وتنميتها.
 
وقال مدير إدارة العلاقات الاقتصادية في الجامعة العربية الدكتور ثامر العاني، إن الخطة تم تدارسها في اجتماع عقد بمقر الجامعة في القاهرة أمس بين الأمانة العامة والجمهورية اليمنية لبحث تنفيذ قرار القمة العربية التنموية التي عقدت في بيروت في يناير (كانون الثاني) الماضي، والخاص بدعم جهود الجمهورية اليمنية في إعادة الأعمار.
 
مثّل اليمن وفد ضم علي عاطف الشرفي وكيل وزارة الصناعة والتجارة اليمنية، وغرام أمان مسؤولة ملف المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالوزارة.
 
وأضاف العاني في تصريحات صحافية في ختام الاجتماع أن الوفد اليمني استعرض الخطة ومحاورها والجدوى الاقتصادية لكل مشروع وتكلفته، مؤكداً أنه تم الاتفاق على عقد اجتماع لمؤسسات التمويل العربية، وعلى دعوة المجالس الوزارية العربية المتخصصة للقيام بدورها لتنفيذ قرار القمة العربية التنموية في بيروت بشأن إعادة إعمار اليمن.
 
وينص قرار القمة على دعوة الدول الأعضاء والمؤسسات المالية والصناديق العربية والمنظمات العربية المتخصصة والجهات العربية والدولية المانحة لتقديم الدعم الفني والمادي للجمهورية اليمنية في إطار برنامج تكاملي يسهم في إعادة الأعمار والتعافي ويضمن عودة التنمية في المجالات الاقتصادية والاجتماعية.
 
 كما ينص على دعوة الدول الأعضاء والمؤسسات المالية والصناديق العربية والمنظمات العربية المتخصصة والجهات العربية والدولية المانحة لتقديم دعم للجمهورية اليمنية في مجالات مساعدة اللاجئين والنازحين وفِي مجالات التدريب والتعليم الشامل والتغطية الصحية الشاملة، بالإضافة إلى برنامج التوظيف والتمكين وبرنامج دعم المرأة وإعادة تأهيل الشباب والأطفال الذين تم تجنيدهم في الحرب وتشغيل الأسر المنتجة وذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن وتقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية وإيصالها لمستحقيها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1